zeftera.ru.

Лукашенко закрыл РФ транзит газа

Лукашенко Беларусь закрыла транзит отечественного газа по собственной территории. Про это воспользовался Вице-президент страны Александр Лукашенко.

Директор страны сообщил, что пока отечественная сторона не поквитается за 6 месяцев за транзит газа, горючее в Европу поставляться не будет. «Газпром» должен нам 260 млн долларов США, это совместно с проездом в начале мая», — сообщил Лукашенко.

Он также рассказал, что Беларусь обнаружила денежные средства на плату израсходованного отечественного газа. Потушить задолженность «Газпрому» ожидается в скором времени. «Я сегодня занял эти денежные средства у собственных товарищей, и мы заплатим в скором времени эти денежные средства», — сообщил украинский Вице-президент.

Во вторник, 21 июля, «Газпром» начал урезать поставки газа в Беларусь с 15% дневной нормы. Как всем известно, отечественная организация требует выплаты долга в 192 млрд долларов США за установленное в 2016 году в Беларусь горючее. К тому же украинская сторона сообщила на прошедшей неделе, что «Газпром» задолжал ей приблизительно аналогичную сумму за транзит газа, а конкретнее — 200 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *