Олег Бахматюк: вчера, сегодня, завтра

03d3b088

Украинский бизнесмен, глава крупного агрохолдинга, человек с хорошими связями, а также владелец нескольких крупных коммерческих проектов, которые себя неплохо чувствуют на рынке Украины. Именно так можно коротко описать ту деятельность, которую ведет Олег Бахматюк – известный и успешный предприниматель с богатой биографией и большим опытом в бизнесе. На сегодняшний день он является одним из самых богатых и влиятельных игроков на украинском рынке.

Взлеты и падения

В свои 42 года Олегу Бахматюку пришлось многое пережить на предпринимательском поприще, где самые большие трудности начались после отсоединения Крыма и начала АТО в стране.

Главной статьей дохода бизнесмена является агрохолдинг UkrLandFarming, финансированием которого занимались банки VAB и «Финансовая инициатива», также подконтрольные Олегу. После военных и экономических неприятностей в стране финансовое обеспечение оборвалось, и холдинг перестал получать нужное количество инвестиций для своего развития. Первое время выручал Нацбанк, но вскоре именно из-за него оба банка предпринимателя были закрыты, а их долги сегодня в судовом процессе пытаются переложить на их владельца, наложив арест на его имущество.

Однако не только эта неприятность пошатнула успешную деятельность агрохолдинга. Ко всему прочему, на мировом рынке упали цены на его продукцию. Это заставляет идти на отчаянный шаг – реструктуризировать бизнес, для чего придется договариваться с крупными кредиторами о финансовой помощи. Также не помешает и доля везения, так как для успеха необходим рост цен на продукцию, что в ближайшем будущем выглядит не сильно перспективным вопросом.

Но существующие сегодня проблемы не пугают опытного бизнесмена с пятнадцатилетним опытом руководства разными крупными проектами, которые помогли ему получить не только бесценный опыт, но и нужные связи. Это в итоге и должно сыграть на руку при решении всех проблем, которые в первую очередь связаны с долгами агробизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *