zeftera.ru.

Мэр Севастополя: ЧФ РФ удерживает формирование города

чф рф Глава Севастопольской городской федеральной администрации Валерий Саратов полагает, что без целевого перемены назначения ряда земельных отделов, располагающихся в ведении Черноморского ВМФ России, серьезное формирование Севастополя будет нереальным.

«Администрация должна подымать данный вопрос, чтобы его услышала отечественная сторона, поскольку без целевого перемены назначения ряда земельных отделов формирование Севастополя нельзя», — процитировали Саратова в отделе связи с общественностью Севастопольской горгосадминистрации.

В то же самое время, по словам губернатора, «сегодня РФ, практически продлив нахождение Черноморского ВМФ на Украине до 2042 года, почти оплатила аренду данной земли, из-за этого сегодня без добродушной воли отечественной стороны, решение по изменению целевого назначения земельных отделов принято быть не в состоянии». «Тут необходимо отыскать способ, который бы рассматривал интересы всех сторон», — заявил директор горгосадминистрации.

Одним из вероятных выходов в создавшейся обстановки, по словам главы администрации, будет протягивание автономных земельных отделов, которые не задействованы ВМФ, на аукцион, денежные средства от которого могут быть применены для жилищного строительства для отечественных и российских семей военных, и для решения неприятностей, сопряженных с инфраструктурой города. В роли образца управляющий администрации представил участок в центре города в регионе мыса Чистого, где находится автозавод ЖБИ, принадлежащий отечественному Черноморскому ВМФ, однако сейчас не работающий. Как раз по подобным участкам, полагает глава администрации «нужно усаживаться за стол переговоров и писать соглашение, которое вполне может стать итогом обсуждений, поскольку решение находить все равно нужно».

«Мы станем вести переговоры для того, чтобы по той земле, которая не требуется отечественным военнослужащим, мы могли бы взять слаженное решение, не нарушая раньше достигнутые договоренности по нахождению отечественного Черноморского ВМФ на Украине. В случае если мы такие решения выработаем, я почти убежден в том, что мы сможем обосновать эти предложения Главе. Лишь тут необходимо взаимное согласие сторон. Лишь подобным маршрутом мы станем решать данный вопрос», — отметил Саратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *