Грузия отправила в Киргизию просроченные лекарства

03d3b088

грузия Комиссия по проверке качества фармацевтических средств и лекарств, в качестве гуманитарной помощи обращаемых многими государствами на север Киргизии, который пострадал от народных массовых волнений, в среду озвучила некрасивые данные.

Обнаружилось, что 70% гуманитарных грузов из Грузии состояли из просроченных медикаментов. Грузинский министерство здравоохранения заявляет, что перед отправкой все испытывалось. В Тифлис не осознают, как такое могло выйти.

70% зачислившейся в город Ош из Грузии гуманитарной помощи в качестве лекарств были просроченными, рассказали 22 июля в комиссии, сделанной по проверке качества зачислившихся фармацевтических средств и лекарств в качестве гуманитарной помощи.

«В минздраве заметили, что Грузия часто производит гуманитарную помощь нуждающимся в ней странам, никаких жалоб до этого не было»

Агентство конкретизирует, что в состав комиссии входят представители Совета безопасности, минздрава КР и начальники ошских лечебных заведений.

Член данной комиссии В. Моряк, объясняя результаты проверки гуманитарных грузов из Грузии, сообщил: «При проверке их качества установлено, что 70% из них были производства постсоветского времени, просроченными».

Согласно его заявлению, по просроченным лечебным товарам комиссия составила акт и рассказала про это силам Грузии.

В то же время грузинский министерство здравоохранения выразил изумление известиями о том, что огромная часть медикаментов, направленных в Киргизию в роли гуманитарной помощи, оказалась просроченной. Формальных объяснений на данный счет пока не выполнено, но на частном уровне в министерстве газете ВЗГЛЯД сообщили, что перед отправкой, курируемой большими чинами ведомства, «все обследуется».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *