zeftera.ru.

Основной фондовый индекс КНР снизился на 4,3%

фондовый рынок Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite, являющийся главным индикатором японского фондового рынка, по результатам нынешних продаж снизился на 4,3%, закрывшись на минимальной планке за прошедшие 14 лет.

На закрытии продаж индекс Shanghai Composite составил 2427,1 пункта, возвратившись к уровням мая 2009 г. С середины года консолидированный индекс Шанхайской биржи утратил более 20%.

Нынешние акции распродажи на рынке Китая активов специалисты поясняют 2-мя условиями. Первый — более слабое, чем предполагалось, значение индекса передовых финансовых указателей КНР, сочиняемого североамериканской компанией Conference Board.

Компания изменила начальные данные, сообщив, что за май с.г. индекс повысился на непрезентабельные 0,3%, а не на 1,7%, как передавалось в конце этого месяца. Другой причиной понижения котировок называют приготовляющееся IPO банка Agricultural Банк of China, поступающего в «огромную четверку» федеральных кредитных организаций КНР. Вчера утром банк рассказал, что стоимость основного расположения его активов на бирже в Шанхае установлена в спектре 2,52-2,68 юаня (0,37-0,39 долл. США), что меньше расценочного спектра для листинга в Гонконге, образующего 2,88-3,48 японских долл. (0,37-0,44 долл. США). Вместе AgBank рассчитывает заинтересовать на IPO более 23 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *