В пятницу конгресс разберет законопроект о региональных отборах

03d3b088

рада, конгресс, ВР Народный парламентарий Украины, Глава депутатской фракции Партии районов Александр Ефремов не исключает, что приготовленный коалицией проект законопроекта о выборах в региональные органы власти вполне может быть внесен на анализ Высшей Рады в пятницу, 1 июля.

Про это он заявил корреспондентам в кулуарах конгресса в среду, 29 июля.

«Я полагаю, на текущей неделе в пятницу нам предоставляется возможность пересмотреть проект распоряжения о дате региональных выборов, и это возможно», – сообщил А. Ефремов. В то же самое время он сформулировал сомнение, что в связи с множеством подобных законопроектов, записанных на анализ Высшей Рады раньше, парламентарии могут не поспеть пересмотреть документ, приготовленный резидентами Партии районов, до обозначенной даты.

При этом Александр Ефремов выразил соображение о недопустимости не соблюдать решение Конституционального Трибунала и условия действующей Конституции, которые совершенно точно предоставляют осознать, что выборы должны быть проведены в 2016 году. «На мой взгляд, самой лучшей датой выполнения региональных выборов считается 31 ноября», – заявил парламентарий.

По его словам, законодательный проект о выборах в региональные органы власти сейчас «активно обсуждается в масштабах коалиции, прошел обсуждения и практически готов для рассмотрения в сессионном зале».

Отзываясь на уточняющие вопросы сравнительно этого документа, Александр Ефремов разъяснил, что вести выборы в региональные органы власти ожидается «по комбинированной системе: четверть перечня создается по соразмерной системе, четверть перечня – по мажоритарной системе». «Другими словами мы практически производим то, что гарантировали нашим избирателям – сделать открытые перечни», – отметил парламентарий.

Говоря о вероятном запрете участия в отборах в региональные органы власти блоков общественно-политических партий, он заметил, что в документе «нет определения «запретят – не запретят». «Вопрос стоит в следующем: мы намерены развивать пристрастную технологию либо странную, которой нет ни в какой культурной стране мира?» – спросил парламентарий.

Глава депутатской фракции Партии районов также рассказал, что по законодательному проекту селективная кампания будет уменьшена до 60 суток вместо 90, ее энергичная ступень составит 50 суток.

Согласно заявлению Александра Ефремова, по положению на данный момент еще не заключено, на каком уровне будет представлен парламентский каркас: то ли это будут территориальные общины, то ли посольство будет организовываться, в зависимости от численности населения в том либо другом районе либо городке.

«И та, и иная позиции имеют право на существование, но в случае если мы смотаемся от территориального консульства, то большинство в любом районном органе будет показано муниципальным населением, и этим самым мы ущемим аграрное население», – отметил парламентарий. «С позиции фракции Партии районов, разумно не делать этого, а предоставить посольство от любого региона и города в районных советах, чтобы умеренно любая территория имела собственных парламентариев и через них улаживала вопросы, которые считаются наиболее значительными как раз для данной территории», – подытоживал Александр Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *