В «Газпроме» с ожидают 2013 года

03d3b088

газпром «Газпром» предсказывает, что спрос на газ в Европе в самом начале 2013 года может прийти на предкризисный уровень

Про это зам. директора руководства ЗАО «Газпром», гендиректор ООО «Газпром вывоз» Александр Медведев заявил вчера на конференции в городе Москва.

«Мы рассчитываем на общее обновление предкризисного спроса не позже начала 2013 года. Наши специалисты приготовили вывод на грядущие 20 лет на базе наиболее влиятельных во всем мире аналитических центров… По сценарию в Европе, на основном для категории «Газпром» вывозном рынке, спрос на газ будет увеличиваться, впрочем и более невысокими ритмами — менее 1% ежегодно, а свое создание будет неминуемо уменьшаться», — заявил Медведев.

«Разрыв между развивающимися покупателями, с одной стороны, и своим созданием и текущим уровнем импорта газа, с иной стороны, к 2030 году составит порядка 210 млн. кубометров ежегодно», — добавил он.

В зависимости от этого, согласно заявлению Медведева, азиатским покупателям надо будет накрывать существенный недостаток и гарантировать доставку особых размеров.

«В связи с подобным сценарием наша позиция остается прежней: отечественный газ с учетом его резервов, технологий добычи и перевозки — наиболее подходящий, а с учетом системы продолжительных договоров — самый качественный и прогнозируемый выбор», — отметил он.

Медведев заявил, что на данный момент «Газпромом» законтрактовано 3,1 трлн. кубометров газа на критериях самого малого значения отбора. «В случае если мы повысим данный подбор с учетом имеющейся эластичности договоров, то данная цифра может добиться скоро 3,3 трлн. кубометров», — рассказал Медведев.

Также, согласно его заявлению, прибыль «Газпрома» в 2010 году составит 45 млн. долларов США. Также отечественная газовая кампания изменила вывод по вывозу на 2010 год в сторону понижения до 145 млн. кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *