zeftera.ru.

Рубль останется надежным

рубль Ассистент вице-президент РФ Аркадий Дворкович сообщил в среду, что в скором времени не будет солидных колебаний курса рубля.

«Я не согласен с тем, что есть причины для сильного падения либо увеличения курса рубля. В масштабах тех намерений, которые есть, мы сохраним надежность на рынке валют», — заявил Дворкович на брифинге в среду.

Что же касается внутренних рисков, то, согласно заявлению Дворковича, «главная часть сценариев говорит о том, что расценки на сырьевые продукты сохранятся в благоразумном промежутке, следовательно, денежные курсы не будут подвергаются воздействию и с данной стороны».

Дворкович не выключил возможности заимствований на внутренних рынках. «Внутренние заимствования вероятны, в случае если картина на интернациональных экономических рынках будет хорошей. И недостаток (расчета) — 4% предполагает, что внутренние заимствования вполне могут быть совершены, они считаются одним из источников финансирования этого недостатка», — заявил Дворкович, отметив, что речь в данном случае идет о заимствованиях на внутренних рынках, а не у Интернационального денежного фонда.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на пресс-конференции «Ренессанс Денежных средств» сообщил, что рубль закончил курс реабилитационного закрепления после девальвации конца 2008 года — начала 2009 года и вошел во время волатильности и непредвиденности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *