Мировой поток повысился в начале мая 2010 г. на 11,7%

IATA Мировой поток с июня 2010 г. повысился на 11,7% в сезонном исчислении после апрельского регресса на 2,4% сравнивая с апрелем 2009 г. в связи с извержением вулкана в Исландии.

При этом рост грузовых авиаперевозок за прошлый год составил 34,3% в сезонном исчислении, при подъеме в 25,2%, зафиксированном в начале апреля с.г. Аналогичная информация находится в популярном сегодня пресс-релизе Интернациональной организации легкого автотранспорта (IATA).

По оценке главы организации Джованни Бизиньяни, уровень пассажирских транспортировок по результатам июня 2010 г. оказался на 1% выше предкризисных характеристик. «В то же самое время грузовые авиаперевозки затмили предкризисный уровень на 6%», — цитирует пресс-служба IATA слова главы интернациональной компании.

Также по результатам заключительного осеннего месяца отслеживалось и совместное увеличение спроса на услуги авиационных компаний. Примерно уровень закачки пассажирами самолетов в начале мая с.г. оказался на 2,7% выше средней сезонной величины.

Расценивая рынки авиауслуг особенно, IATA сделала вывод, что самый большой «прыжок» в начале мая сравнивая с прошлогодними данными сделали ближневосточные организации. Так, в районе размер транспортировок повысился в начале мая на 17,5%. В то же самое время грузовые перевозки повысились на 38,6% в сезонном исчислении. Также благополучно формируется картина на африканском рынке, где установлен прыжок размеров пассажирских авиаперевозок на 16,9%, а грузовых — на небывалые 58,2%.

Минимальный рост показали азиатские авиационной компании, достигшие повышения уровня пассажирских транспортировок на 8,3%, а грузовых — на 21%. Слабые итоги, по словам интернациональной организации, сопряжены с денежной непостоянностью в ЕС и сильным ужесточением фискальной политики стран ЕС, что повлекло понижение величины спроса на услуги авиационных компаний. На этом фоне сравнительно самый лучший итог продемонстрировал американский рынок, где уровень пассажирских транспортировок повысился на 10,9% в сезонном исчислении, а грузовых — на 35,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *