Чего ожидать от Disney, Dreamworks и PIXAR в 2011 году?

03d3b088

PIXAR Работа на студиях бушует общим ходом

 

Студии Disney, Dreamworks и PIXAR не предоставят друг дружке спокойствия в 2011 году. 3 толстяка североамериканской анимации запаслись проектами на несколько месяцев вперед и не спеша открывают карты.

То, что Тим Бартон снимает для студии «Дисней» полнометражное мультипликационное фэнтези «Франкенвинни», было обнародовано еще несколько лет тому назад. В эти дни же братоновский создатель Дон Правитель сообщил, что в проектах студии – продолжение ленты «Кто подставил зайчика Роджера». В сидение режиссера может прийти Билл Земекис. «Ничего не могу повествовать. Все отвергаю, — заявил Дон Правитель журналу Empire. – Однако…в целом, в случае если вы поклонник, то вскоре мы вас очень порадуем».

Также, мастерская планирует раздобыть из архивов мультфильм «Король-лев», перевести его в объемный формат и вновь выпустить на дисплеи.

Не исключено, что Тим Бартон потрудится и со студией Dreamworks – та пустила проект «Монстропокалипсис» (наименование говорит само за себя) и рассчитывает приманить к себе главу каннского жюри. Сценаристу Джону Огесту, который раньше сообщил для Бартона 3 скрипта, предложен договор.

Что касается студии PIXAR, то она в настоящее время в полном составе борется над мультипликационной комедией «Автомобиля 2» (выходит в начале июня 2011 года). Проект пошел не настолько успешно, как предполагалось, что, тем не менее, не считается предлогом для беспокойства. Как сообщает slashfilm.com, «любой дизайнер студии заявит, что на всех планах студии бывала трагедия, а залог успеха – перемена источника до того времени, пока из него не выйдет что-нибудь прекрасное». Менять будет создатель студии Джон Лассетер, который своими руками принялся за постановку и в настоящее время верховодит план.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *