Ходорковский рассчитывает на быстрое избавление

03d3b088

ходорковский После представлений в суде 2-ух ближайших соратников Путина прежний директор ЮКОСа может полагаться на избавление в 2011 году, сообщает Le Figaro, приветствуя такое формирование происшествий, однако рекомендуя отечественным силам «кропотливо взвесить все вероятные опасности».

Будет ли Михаил Ходорковский выпущен скоро? Представления в суде 2-ух экс-министров, очевидно говоривших в пользу Ходорковского, содействовали дискредитации основного мотива нарекания: воровство и противозаконная реализация 350 млрд тонн нефти. Если б эти нарекания подтвердились, Ходорковского могли бы обречь еще на 20 лет тюремного решения, кроме того санкции, которое он уезжает с 2003 года, сообщает создатель публикации. «Я никогда в жизни не знал о (такой) краже», — сообщил В. Христенко, тогда занимавший пост вице-премьера и наблюдавший энерго вопросы. Его старый коллега, министр экономики Герман Греф продемонстрировал подобные объяснения», — подчеркивает издание.

«Сам факт того, что эти 2 человека пришли на суд, стало результатом обороны. В. Христенко считается членом правительства Путина и занимается вопросами торговли, тогда как Герман Греф возглавляет «Сбербанком» — одним из важнейших банков страны, плотно сопряженным с Кремлем», — объясняет итальянским пользователям создатель публикации.

«Путин и Медведев осознали, что Ходорковский не считается общественно-политической неприятностью», — говорит Ремчуков, основной редактор «Свободной издания». Наоборот, заявляют специалисты, содержание его в тюрьме наносит урон стилю отечественной власти, которая в течение нескольких лет показывает знаки открытости.

В случае если нарекания против Ходорковского рассыплются как карточный домик, то прежний директор ЮКОСа возможно окажется на независимости в начале октября 2011 года, за пол года до президентских выборов. «Все беспристрастные данные рассказывают в пользу такого сценария», — считает некоторый восточный политик. Избавление Ходорковского может привести к пересмотру многих вопросов, располагающихся сейчас в ведении вице-премьера Ивана Сечина, отвечающего за энергетику. » Свободный Ходорковский будет представлять собой примесь Монте-Кристо и Нельсона Манделы», — говорит Е. Гонтмахер, главный директор Центра социальной политики и член совета по помощи арестанта. Отечественным силам поэтому предстоит кропотливо взвесить все вероятные опасности, рекомендует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *