С3 Graphics направил жалобу против Эпл

03d3b088

С3 Graphics Организацию винят в несоблюдении патентов в сфере технологии сжатия данных

Комиссия по интернациональной торговле США начала следствие по исковому заявлению С3 Graphics против Эпл, в котором та винится в несоблюдении 4-х патентов. Истец даже просил Комиссию запретить реализацию Айфон, iPod и MacBook на территории Соединенных Штатов.

Организация С3, штаб которой находится в калифорнийском Фремонте, полагает, что Эпл преступила ее патенты из области обработки картинки, например технологии сжатия данных. В С3 направляют внимание на то, что эти технологии входят в инструментарий для создателей (SDK), который раздает Эпл.

Представители С3 и Эпл пока не объяснили картину.

С3 дала заявку на аттестат на перечисленную технологию еще в 1997 году, затем североамериканское патентное ведомство предоставило 4 патента на разные типы обработки и компрессии фотографий. Патенты случались с 2003 по 2006 годы. С3 дала жалобу по разделу 337, что дает возможность упорядочить ее маршрутом всемирного договора с Эпл.

Эпл ближайшее время довольно часто винится в несоблюдении патентов. Не так давно в Комиссию по интернациональной торговле направилась организация HTC, в июне было оглашено о изучении иска со стороны Eastman Kodak.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *