zeftera.ru.

Elevation Partners приобрел еще 5 млрд активов Фейсбук

Фейсбук Финансовый ресурс оплатил за пакет 120 млрд долларов США

Один из самых крупных восточных личных финансовых фондов Elevation Partners вчера приобрел еще 5 млрд активов соцсети Фейсбук, оплатив за этот пакет 120 млрд долларов США. Про это рассказывает Financial Times ссылаясь на собственные источники в Фейсбук. В начале ноября минувшего года Elevation приобрела 2,5 млрд активов Фейсбук, оплатив за этот пакет 90 млрд долларов США.

Докладывается, что финансовый ресурс не приобретал акции Фейсбук прямо о у организации либо у ее работников, вместо этого документы были приобретены на второстепенном рынке, где прежние работники организаций и трейдеры могут созваниваться о расценках и производить акции по купле либо реализации бумаг.

Прошлая большая вложение в Фейсбук была в 2013 г, когда отечественный финансовый ресурс Диджитал Sky Технолоджис приобрел документы соцсети на 200 млрд долларов США.

Не так давно соцсеть позволила реализовывать акции организации собственным работникам, но при следовании некоторых требований. На данный момент в Фейсбук работают 1200 человек, из них менее 500 обладают акциями. Свежие требования работы с акциями Фейсбук утвердила в начале апреля 2014 г.

Также, специалисты рассказывают, что организация не имеет права показывать прежним собственным сотрудникам, как тем необходимо управлять имеющимися у них документами. Также специалисты отмечают, что с учетом текущей расценки реализации, 100% Фейсбук можно расценить в 24 млн долларов США.

Ранее Elevation Партнер также инвестировала средства в интернет-ресурс Yelp, после того, как этот сервис оборвал переговоры о реализации организации «Гугл».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *