zeftera.ru.

На гей-параде в Сан-Франциско случилась стрельба

гей-парад В Сан-Франциско в процессе выполнения гей-парада застрелен парень, рассказывает AFP.

Конфликт случился утром 26 июля, когда в регионе Кастро проходила так называемая «Красная суббота» — праздник, предыдущий ежемесячному Дню гордости.

Рано утром на одной из улиц в Кастро, где масса людей выделяла праздник, стартовала перестрелка. 3 человека с разными ранениями были доставлены в больницу. Один из них, 19-летний Стивен Пауэлл, был поврежден в грудную клетку и умер в клинике днем в воскресенье. У других 2-ух потерпевших огнестрельные ранения ног, их состоянию здоровья ничего не грозит.

Убийцу скоро удалось приостановить. Им оказался 19-летний юноша, имя подозреваемого не сообщается, рассказывает San Francisco Gate. В милиции думают, что поводом злодеяния не была нетерпимость к лицам с нестандартной сексуальной ориентацией, в связи с тем что остановленный был знаком с потерянным. По каким основаниям он принял решение раскрыть перестрелку, не сообщается.

«Красная суббота» и классический День гордости ведутся в Сан-Франциско с 1970 года. Задачей событий считается вовлечение интереса к неприятностям гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов, и накачка снисходительного отношения к интимным меньшинствам. Невзирая на конфликт со перестрелкой День гордости прошел по проекту и обошелся без происшествий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *