zeftera.ru.

Шарапова потеряла победу над Сереной Уильямс

Маша Шарапова Маша Шарапова 5-й раз подряд проиграла Серене Уильямс, не сумев прорваться в четвертьфинал Уимблдона.

1-ое воскресенье на Уимблдоне – классический день досуга. У этого дня даже есть официальное наименование – Middle Sunday. Матчи в воскресенье ведутся только в случае, в случае если погода значительно сбивает расписание чемпионата, но в 2016 году не было ещё ни единого перерыва из-за ливня – противоестественно тёплым и солнечным июль вышел не только лишь в азиатской части РФ, но также и в Англии. Во вторник, когда ведутся все матчи 1/8 конца, также обошлось без осадков, а далее они не могут всерьёз воспрепятствовать одиночным разрядам чемпионата – в сутки будет ведется менее четырёх матчей, а главный площадка с минувшего года снабжён крышей.

Уимблдон. Лондон, Англия. Трава. 28 июля, четверг. День 7-й.

Девушки. 4-й круг.

Серена Уильямс (США, 1) – Маша Шарапова (РФ, 16) – 7:6 (11:9), 6:4.

Ли На (КНР, 9) – Агнешка Радваньска (Польша, 7) – 6:3, 6:2.

Петра Квитова (Чехия) – Каролина Возняцки (Дания, 3) – 6:2, 6:0.

Кайя Канепи (Эстония, Q) – Клара Закопалова (Чехия) – 6:2, 6:4.

Ким Клийстерс (Бельгия, 8) – Жюстин Энен (Бельгия, 17) – 2:6, 6:2, 6:3.

Религия Звонарёва (РФ, 21) – Ирина Янкович (Сербия, 4) – 6:1, 3:0, отказ.

Цветана Пиронкова (Болгария) – Марион Бартоли (Франция, 11) – 6:4, 6:4.

Винус Уильямс (США, 2) — Ярмила Грот (Новая Зеландия) – 6:4, 7:6 (7:5).Первыми начались во вторник женщины, что вполне разумно – четвертьфинальные матчи им играть в среду, тогда как мужчины собственные четвертьфиналы выполнят в среду. Среди других первым стартом на площадке вышли Религия Звонарёва и Ирина Янкович.

Начали обе в полуразминочном режиме, играя кратко и дозволяя ошибки, однако к третьему гейму россиянка вошла в игру. Вере удалось несколько прекрасных атак, что сделало возможным ей сразу повести с брейком. Интересно, что, невзирая на изобилие парных погрешностей (за поединок их накопилось 5), подача часто помогала Звонарёвопль, и собственный гейм она приняла без особенных неприятностей. Потом следовал размен брейками, причём сербиянка на брейк-пойнте дала парную. Аналогичным обидным нарушением 2-й подачи Янкович закончила гейм и при счёте 1:4, затем Религия в отличном образе оформила победу в 1-м сете.

Во 2-й партии упрямым вышел только первый гейм – обе играли полезно, вели прекрасные атаки, а закончился он совсем не так хорошо – очередной двойной. В конце 3-го гейма же Ирина просила пробудить доктора, который пришёл после того, как Янкович на оплошностях дала и данную подачу. После массажа спины она вышла на следующий гейм, но, отстояв на площадке несколько розыгрышей, решила сняться с чемпионата. К слову, Звонарёва в итоге данной победы догнала счёт собственных встреч – 6:6.

Конкурентка Веры по четвертьфиналу устанавливалась в бельгийском дерби – Ким Клийстерс против Жюстин Энен. Жюстин, в случае если кто позабыл, в роли собственной основной задачи во «2-й карьере» именует победу тут, на Уимблдоне, что и логично – так как это позволит ей скопить «служебный шлем». Ким никаких точных задач впереди себя не устанавливала, что, тем не менее, не навредило ей почти сразу после возвращения в экскурсионный тур во 2-й раз в карьере одолеть на US Open. Бельгийки два раза встречались в 2016 году, и оба раза Клийстерс одолевала на тай-брейке 3-го сет – в Брисбене и Майами. Тем не менее, так или иначе на Уимблдоне итог мог выйти другим.

В 1-м сете Энен задушила конкурентку, бездонными, крепкими ударами заставив её отступить в защиту, и Клийстерс начала позволять одну оплошность за другой. Всё, что удалось Ким – получить 2 гейма на собственной подаче, и то едва и не без помощи Жюстин. На приёме же ни мизерных зацепок у Клийстерс не было – 2:6.

Слабо начала Ким и 2-й сет, но полученная тросёлым работой победа в исходном гейме добавила ей сил. Игра после него равномерно начала изменяться, и в конечном итоге оборотилась пускай не на 180, однако в точности на 90 с излишним C – Энен не стала действовать так безуспешно, как до того играла Клийстерс, но несмотря на это Ким обнаружила собственный теннис и начала бомбардировать позиции конкурентки прекрасными ударами. Отныне она выиграла сет с 2-мя брейками, причём концовку партии провела на невиданном кураже.

В главном сете теннисистки до поры, до времени смело придерживали собственные подачи, не проигрывая больше 2-ух очков за гейм. При счёте 4:3, но, Клийстерс добавила, провела несколько прекрасных атак и смогла сделать брейк, а потом приняла подачу на поединок с 15:30, так и не предоставив Энен ни единого брейк-пойнта за 2 заключительных сета. Ким вышла вперёд по собственным встречам – 13:12. К слову, у Звонарёвопль она пока ведёт с «высохшим» счётом – 5:0.

Как досадно бы это не звучало, Религия оказалась одной россиянкой, добравшейся до четвертьфинала. Была вера, что организацию ей сможет собрать Маша Шарапова, однако в поединке с Сереной Уильямс, бесспорно, любимцем она не была. Прежде всего, американка – трёхкратная фаворитка Уимблдона, выигравшая и в том числе в 2013 г, во-вторых, она первая ракетка мира, в-третьих, она 4 раза кряду обставила Машу.

Мужчины. 4-й круг.

Роджер Федерер (Германия, 1) – Юрген Мельцер (Австрия, 16) – 6:3, 6:2, 6:3.

Томаш Бердых (Чехия, 12) – Даниэль Брандс (Германия) – 4:6, 7:6 (7:1), 7:5, 6:3.

Новак Джокович (Сербия, 3) – Ллейтон Хьюитт (Новая Зеландия, 15) – 7:5, 6:4, 3:6, 6:4.

Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 10) – Жюльен Беннето (Франция, 32) – 6:1, 6:4, 3:6, 6:1.

Энди Маррей (Англия, 4) – Сэм Куэрри (США, 18) – 7:5, 6:3, 6:4.

Робин Сёдерлинг (Швеция, 6) – Давид Феррер (Италия, 9) – 6:2, 5:7, 6:2, 3:6, 7:5.Стартовал поединок с замечательных подач Серены. Первый гейм она приняла только на эйсах, а за 14 исходных розыгрышей сделала 7 подач насквозь! Маша же безуспешно провела четвёртый гейм, проиграв его под нуль. Но сразу же натворила погрешностей Уильямс, таким образом счёт в сете практически догнал. Дальше обе придерживали собственные подачи, однако у Марии был шанс справиться без тай-брейка – при счёте 4:4 она повела 0:30, и Серена подавала 2-м мячом, однако приём не прошёл… А далее подключилась подача. На тай-брейке Уильямс повела со счётом 3:1, однако потом Шарапова замотала на самом деле полезно и заработала двойной сетбол! Как досадно бы это не звучало, осуществить его не удалось, затем стартовал размен отличными подачами и непринужденными погрешностями, следовавший до счёта 9:9, при котором Маша дала парную. Серена собственный шанс не потеряла, подав насквозь.

В третьем сете Уильямс снова получился начальный брейк, затем серьёзных шансов избавляться у россиянки не было. В розыгрышах, в отличии от первой партии, она очевидно проигрывала конкурентке; выросло число непринужденных погрешностей, прекратили проходить нападающие композиции. Собственную подачу Маша, впрочем, больше не проигрывала, но также и ни единого брейк-пойнта заработать не смогла, итогом чего стал счёт 6:4 не в её пользу.

Дальше Серену ждёт Ли На, которую Уильямс-младшая обыгрывала в полуфинале Australian Open 2014 г – а перед этим китаянка выиграла в Мельбурне младшую сестру Серены, Винус. В 1/8 конца Ли На обставила Агнешку Радваньску – 6:3, 6:2. Также в четвертьфинал в высшей половине сети пробились Кайя Канепи и Петра Квитова – тапочек с удивительной лёгкостью выбила из чемпионата Каролину Возняцки (6:2, 6:0), а чухонка не проверила особенных неприятностей в поединке с соотечественницей Квитовой, Кларой Закопаловой (6:2, 6:4). И для Канепи, и для Квитовой это будет первый четвертьфинал Уимблдона в карьере. Вверху же, кроме Звонарёвопль и Клийстерс, в четвертьфинале повстречаются Винус Уильямс и Цветана Пиронкова. Американка в 2-ух сетах выиграла Ярмилу Грот – 6:4, 7:6 (7:5), причём во 2-й партии австралийка два раза подавала на сет, а болгарская теннисистка выиграла финалистку Уимблдона-2007 Марион Бартоли – 6:4, 6:4. Кстати, единственная встреча Винус и Цветаны на чемпионате «Огромного шлема» закончилась в пользу Пиронковой – в 1-м круге Australian Open-2006 она выиграла со счётом 2:6, 6:0, 9:7.

В мужской сетке наиболее интересующим представлялся поединок Новака Джоковича с Ллейтоном Хьюиттом, но на самом деле серьёзной войны не получилось. Австралийца прежде всего подвели нервы – всегда, как Ллейтон обнаруживался на грани проигрыша в сете, у него быстро росло число погрешностей. В 1-м сете это приключилось при счёте 5:6, в третьем некоторое время назад – при 4:5. В 3-ей партии же у Новака вышли какие-то неприятности с животиком, после чего уровень его тенниса уменьшился. Славянин начал страдать, а не играть, и после призыва доктора выиграл только 1 гейм, ну и тот с троичного брейк-пойнта. А в четвёртом сете принятые пилюли, похоже, повлияли. Джокович снова организовал игру, сделал брейк, несмотря на то что потом дал подачу, до 5-го сета дело не дошло – при счёте 4:4 Ллейтон снова дрогнул и закончил гейм двойной погрешностью. Скоро славянин чувственно отмечал победу, прекратив на себе майку, а новозеландец, спустив голову, оставил площадка.

Роджер Федерер одержал вторую лёгкую победу подряд, не затратив и полутора часов на победу над Юргеном Мельцером. Интересно, что ранее швейцарец и австриец, считающиеся ровесниками, никогда в жизни не встречались в масштабах ATP экскурсионного тура – их заключительный поединок прошел ещё на юниорском чемпионате. Федерер только раз дал подачу и продемонстрировал отличный уровень тенниса – 6:3, 6:2, 6:3. Дальше его ждёт Томаш Бердых, который в тросёлой войне осилил притеснителя Анатолия Давыденко, Даниэля Брандса – 4:6, 7:6 (7:1), 7:5, 6:3. Нужно обозначить, что в 3-ей партии германец подавал на сет.

Жо-Вилфрид Цонга вполне мог обыгрывать Жюльена Беннето в трёх сетах, но слишком успокоился в 3-ей партии, позволив земляку одержать в ней топ. До пятисетовика, но, дело не дошло – 6:1, 6:4, 3:6, 6:1. Но несмотря на это пятисетовым вышел поединок Робина Сёдерлинга с Давидом Феррером. Представлялось, оперативное покрытие даст шведу значительное превосходство, однако на самом деле испанец продемонстрировал прекрасную игру и принудил одну из «тёменьших лошадей» чемпионата серьёзно постараться, до того как объявил своё поражение. Окончательный счёт – 6:2, 5:7, 6:2, 3:6, 7:5.

Цонга за оковёвку в полуфинал сразится с Энди Марреем. Англичанин криво провёл поединок с Сэмом Куэрри, то делая прекрасные нападающие удары, то впадая в ступор и заблуждаясь практически на ровном месте. Будь француз немного настойчивее и вернее, он вполне должен бы получить первый партию – Маррей потерял 3 сетбола, когда подавал на сет, а потом презентовал конкуренту троичный брейк-пойнт при счёте 5:5, однако смог избавляться. Трудно далось Энди и начало 2-й партии, но выполнив брейк, он замотал более уверенно. Потерять же своё с 2:0 по сетам англичанин не мог – 7:5, 6:3, 6:4. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *