Беларусь ввела ограничения на импорт животных из Казахстана

03d3b088

клонированные животные Ящур, заостренное вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Ресурс инфицирования человека — болезненные животные.

Беларусь ввела кратковременные ограничения на импорт животных и овцеводческой продукции из Казахстана в связи с оформленным в Целиноградской области примером заболевания животных ящуром. Про это рассказали в белорусском Министерстве аграрного хозяйства и продовольствия.

Под запрет на импорт попали животные, способные к ящуру, любые виды овцеводческой продукции, включая готовые изделия, и корма животного возникновения и другое сырье, принятое от убоя способных к ящуру животных. Также, запрещен импорт в Беларусь кормов постного возникновения из Целиноградской области.

По данным украинского Минсельхоза, синхронно отложены все сделанные раньше разрешения на импорт на территорию Республики Беларусь из Казахстана грузов, подконтрольных федеральному ветеринарному надзору.

Ящур, заостренное вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Человек менее восприимчив к ящуру, чем животные. Ресурс инфицирования человека — болезненные животные. Инфицирование проходит через пищеварительный тракт /преимущественно при потреблении мокрого молока/, испорченные кожу и слизистые оболочки рта. Инкубационный момент 2-10 дней. Главные проявления: болезнь, холод, ведущие и мускульные боли, возникновение на 2-3 сутки на губках и слизистой рта небольших пузырьков, которые потом взрываются, создавая афты. Время от времени афты возникают на прочих отделах тела, в связи с чем акцентируют так именуемую ротовую и дерматологическую формы ящура. Продолжительность заболевания как правило около 2 месяцев, однако может задерживаться до нескольких лет. Специфичной терапии ящура нет. Профилактика — санитарно-ветеринарные меры, очищающий контроль за продуктами из молока, воплощение собственной гигиены при уходе за животными, нездоровыми ящуром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *