zeftera.ru.

Что сможет помочь омолодить нашу кожу

специалисты Североамериканским экспертам удалось достичь омоложения кожи у крыс, лишь отключив 1 ген.

Но выносить собственный результат на кожу человека они не торопятся — такой же самый ген крайне важен для защитной системы.

Старение кожи у мышей выражается не так, как у людей — вместо создания морщинок у них просто понижается длина кожи. Причины этого до конца не выяснены, однако соединено это вполне может быть с тем, что свежие клетки у старых крыс не создаются в необходимом количестве.

Тем не менее, учёным не пригодилось разбираться, как ветшает кожа крыс и как работает их чудотворное средство. Они просто сопоставили экспрессию генов в клетках молодой и древней кожи и обнаружили гены, работа которых отличается более всего. Среди таких оказался и ген NF-«каппа»-B, стабилизирующий среди остального и энергичность других генов. Выбрав оптимальное средство доставки, учёные под управлением Говарда Чана из Лечебной школы Станфорда сумели выключить ген и взглянули, что из этого выйдет.

Учёные пришили к незначительному отделу кожи старых мышей пластыри, напоенные консистенцией собственного средства с 4-гидрокситамоксифеном, без которого вектор не работает, и обменивали лейкопластырь ежедневно на протяжении 2-ух месяцев. Контрольная команда тем временем удовлетворялась пластырями, напоенными этиловым спиртом. Через 2 недели длина кожи крыс, принимавших лечащее средство, выросла на 75%; у крыс со спиртовыми пластырями никаких важных перемен не отслеживалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *