Шумахер и Брон недовольны действиями дирекции автогонки

03d3b088

Шумахер Михаэль Шумахер и Россиянин Браун воплотили раздражение историей, случившейся в процессе первого пит-стопа пилота «Мерседеса» по ходу Гран-при Европы.

По словам Шумахера и Брауна, дирекция автогонки неверно подключила ярко-красный знак светофора на выезде из боксов, в связи с чем Шумахер проглядел весь пелотон и лишился шансов на очки.

«Пелотон ещё не нагнал автомашину безопасности, таким образом отъезд из боксов не мог быть закрыт. Между Хэмилтоном и Кобаяси было 19 сек, невозможно рассуждать о сформированном пелотоне. По нашему мнению, подключение красноватого знака было совершенно неверным. Мы прибегли к Чарли Уайтингу, он исследует картину, однако в настоящее время ничего не поменяешь. Это обидно, поскольку была отличная вероятность хорошо закончить тяжелый уикенд», — сообщил Браун.

«Бригада нормально применяла наличие автомашины безопасности. Всё должно было включиться. Да, мы могли остаться на автотрассе, как Кобаяси, однако тогда нам понадобилось бы ездить позже. Так у нас даже был шанс угодить на нижнюю ступень помоста. Однако это не износило. Когда по исходной непосредственной проехали автомобиль безопасности и Феттель с Хэмилтоном, то на светофоре на незначительный промежуток времени зажёгся зелёный свет, а потом кто-то подумал: «Нам необходимо снова подключить ярко-красный». Это неприемлемо», — цитирует Шумахера Motorsport-Magazin.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *