Специалисты: Сотовые рынки недалеки к насыщению

мобильный

Прежде всего, имеет смысл попробовать отформатировать флешку с помощью утилиты управления дисками самой операционной системы Windows. Если не удалось отформатировать флешку ни одним способом, то тут два варианта: либо нести устройство в сервис, либо на помойку.

На протяжении 2-3 лет сотовые рынки в развивающихся государствах ускорятся к насыщению, пишется в седьмом журнале индекса Altimo — статистического теста финансовой привлекательности рынков мобильной связи. Уровень вторжения на развивающихся рынках добьется подобного уровня на Востоке, а его рост не превзойдет 2-3% раз в год.

Драйвером повышения мобильных рынков в настоящее время будет повышение прибылей от услуг с дополненной ценой (VAS). ARPU от VAS на развивающихся рынках увеличивается на 10-14% раз в год, в 2011 году данный уровень добьется 22-30%, предсказывают специалисты.

После кризиса операторы снова стали вкладывать в формирование инфраструктуры. По прогнозу специалистов Altimo, рост CAPEX в 2011 году операторов связи во всем мире составит 15-20%.

«В настоящее время трейдеров во всем мире больше интригуют прибыли от усовершенствования качества продукции, вложения становятся в формирование свежих технологий и неголосовых 3G/4G услуг. В обозримые 3 года сезонный доход от услуг широкополосного доступа повысится более чем вдвое, в итоге вездесущего внедрения технологий 4G клиенты могут пользоваться плюсами расценочных войн», — полагает главный директор по коммуникациям организации «Алтимо» Е. Думалкин.

В числе наиболее интересных для трейдеров рынков мобильной связи в Altimo выделяют 6 азиатских рынков (КНР, Индонезия, Филиппины, Шри-ланка, Бангладеш и Индия), 4 африканских (Нигерия, Алжир, Ангола и Марокко), и Иран, Мексику и Германию. Также в числе государств — лидеров по данному уровню РФ и Узбекистан, мобильные операторы которых благополучно прошли результаты кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *