zeftera.ru.

Аборт утроит риск формирования рака груди

аборт Аборт может повышать риск формирования у девушки рака молочной железы, полагают учёные из Института Коломбо в Шри-Ланке.

К данному выводу они пришли, стараясь узнать, как грудное вспахивание сохраняет от появления онконедуга.

Это 4-е эпидемиологическое изучение за прошедшие 14 лет, которое находит зависимость между абортами и раком. Раньше к похожим решениям пришли эксперты из КНР, Турции и Соединенные Штаты.

Исследование за 3-мя сотнями девушек продемонстрировало, что испытуемые, кормившие детей грудью в течение 12–23 лет, заражаются раком груди на 66,3% намного реже никогда в жизни не кормивших и тех, кто питал от 0 до 11 лет. В случае если мать содержала ребёнка на натуральном вскармливании 24–35 лет, её возможности захворать понижались на 87,4%; в случае если питание грудью продлилось 36–47 лет, риск понижался на 94%.

Теперь нельзя не отметить: женщина, сделавшая 1 либо несколько абортов, втрое больше других дерзала стать жертвой ужасной болезни. В число моментов риска, инициирующих появление рака, также попали инертное табакокурение и постклимактерический возраст.

Раз в год в одной лишь Англии рак молочной железы фиксируется у 45 миллионов девушек, причём каждая вторая погибает от этого недуга.

И вообще — возможность того, что каждая девушка может захворать на протяжении жизни этим онконедугом, равна 11%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *