Вопрос о увеличении акцизов на алкоголь рассмотрят 29 июля

министерство финансов Вопрос о увеличении в РФ акцизов на алкоголь будет обсужден 29 июля на высочайшем уровне, рассказал в кулуарах Портала областного партнерства статс-секретарь — заместитель министра денег РФ Сергей Шаталов.

«Вопрос увеличения акцизов на алкоголь, ясно, не только лишь финансовый, но также и общественно-политический: сколько может стоить горилка, и что правительство может себе позволить. Это солидный вопрос, из-за этого обсуждать станем на высочайшем уровне», — заявил он, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шаталов рассказал, что 29 июля вопрос о увеличении акцизов будет обсуждаться на совещании у премьера РФ. «У Минфина с Минэкономразвития разногласий нет, однако Росалкогольрегулирование — против сильного увеличения акциза на алкоголь. 29 июля мы станем находить решение. Собственные предложения Министерство финансов к данному совещанию не заменяет. По итогам обсуждения у премьера, пожалуй, скорректируем», — заявил он. Также Сергей Шаталов добавил, что по акцизам на табак у Минфина нет абсолютно никаких разногласий ни с кем.

В июне Министерство финансов выслал в ведомства на взаимодействие законодательный проект об индексации акцизов. В данном же документе учитывается рост акцизов на сильный алкоголь, в итоге которого, по вычислениям Минфина, максимальная стоимость 0,5 л водки увеличится с 89 руб до 120 руб в 2011 году, 160 руб в 2012 году и 200 руб в 2013 году, заметил заместитель министра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *