В Грузии разбирали 2-й артефакт Сталину

03d3b088

ГРузия В грузинском городке Ткибули разбирали витальный артефакт Иосифу Сталину. Раньше, 25 июля, был демонтирован артефакт Сталину на его небольшой отчизне в Пылай.

Раньше, ночью на 25 июля, был демонтирован артефакт Сталину на его небольшой отчизне в грузинском городке Пылай. Но из заявлений властей Ткибули необходимо, что решение о демонтаже регионального монумента не соединено с подобным решением администрации Пылай. Власти объявили, что артефакт в Ткибули обрушен в масштабах перестройки центра города, которая была рассчитана еще в 2009 году.

Артефакт Сталину в Ткибули был установлен еще при жизни русского лидера. По сведениям агентства «Интерфакс», в самом начале 1990-х годов данный памятник разрушали. Но при правлении главы Юрия Шеварнадзе в середине 1990-х годов артефакт вернули.

Артефакт Сталину в Пылай 25 июля вынесли с главной площади на территорию дома-музея Сталина. По сведениям средств массовой информации, очень многие горожане были против демонтажа памятника. Соперников демонтажа поддерживал Юрий Шеварднадзе, заявивший, что считает такое решение неприемлемым. В то же самое время другие жители Грузии давно призывали снять данный артефакт. В особенности довольно часто эти вызовы стали оглашаться после оснащенного инцидента в Северной Осетии в начале августа 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *