Буковину вновь ждут наводнения

03d3b088

затопление Предполагается, что жидкость в реках Пруток и Сирет может подняться до значения 6 километров.

В Черновицкой области 27 июля предполагается 2-я волна наводнения. Про это рассказали в распоряжении по вопросам чрезвычайных случаев Черновицкой облгосадминистрации.

По информации радио «Независимость», предполагается, что жидкость в реках Пруток и Сирет может подняться до значения 6 километров. Также докладывается, что в высоко размещенных отделах речек вероятен выход жидкости на затон, подтапливание дорог, мостов. В высоких участках есть опасность развития селей.

Напоминаем, из-за мощных ливней с 22 по 24 июля на территории Черновицкой области от разлива речек, увеличения донных вод и скопления в низинах канализационных вод в 9-ти участках области и городке Черновцы было подтоплено 65 городов, 16 субъектов социальной сферы (школы, дошкольные учреждения), 529 квартирных зданий, 431 внимательное сооружение, 2 тыс 526 подвальных помещений, 2 тыс 938 приусадебных отделов, 694 двора, 97 колодцев и 348 гектаров аграрных угодий. Было испорчено 57 миллионов 930 километров автодорожного напыления дорог федерального и регионального значения, 13 мостов и 3 тыс 970 километров водозащитных дамб.

Премьер Украины Анатолий Азаров доверил проучить виноватых в провоцировании наводнения в сфере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *