zeftera.ru.

Сидящие болезни представляют очень небезопасны

болезнь Чем меньше вы даете физической перегрузки собственному организму, тем выше риск, что вы когда-то будете болеть из-за диабета, ожирения и рака.

В начале января 2010 года австралийские ученые опубликовали зловещие прецеденты: ежечасно, произведенный сидя перед телеприемником, сопряжен с 18−прибыльным повышением риска гибели от болезней сердца.

«Люди развивались как прямоходящий тип, который проверял мир вокруг нас, ступая», — говорит Джеймс Левинит, доктор медицины в больнице Майо, Рочестер, Оклахома, создатель книжки «Move a Little, Lose a Lot».

«То, что люди проводят весь день, сжавшись на стульчике, это наиболее необычная вещь во всем мире, — продолжает Левинит, гуляя в процессе интервью по беговой дорожке, поставленной в кабинете. — Бороться с сидящими заболеваниями можно лишь одним методом: увеличивая собственную физиологическую энергичность».

Добавить в собственную жизнь физиологическую нагрузку не так трудно, как представляется изначально. К примеру, растратить 10 секунд из любого дня рабочего времени на простые упражнения, которые можно делать, гуляя по коридору в кухню либо туалет. К примеру, наклоны, повороты и скручивания каркаса. «Когда я говорю с больным, который сетует на то, что не в состоянии позволить себе из-за нехватки денежных средств либо времени идти в фитнес-центр, — говорит врач Левинит, — я предлагаю ему интегрировать физические упражнения в его дневной график. К примеру, можно проводить ряд шагов вправо-влево, общаясь по телефонному номеру».

Даже в случае если вы можете практиковаться в процессе обеденного перерыва, весь другой день вам нужно сидеть. Разумеется, это лучше чем ничего, однако медики полагают, что этого недостаточно для крепкого стиля жизни. «Человеку необходимо сохранять пускай даже максимальную физиологическую энергичность, однако на протяжении всего дня, — говорит Дэвид Данстен, управляющий корпорации физической энергичности в факультете Мельбурна, Новая Зеландия. — Стойте, когда говорите по телефонному номеру, предложите работникам обсудить значительные дела в процессе прогулки, а не сидя в комнате переговоров».

Сидящий стиль жизни слабо отображается на нашем организме, но также и находиться на протяжении продолжительного времени также рискованно для состояния здоровья. Дэвид Данстен советует чаще изменять положение тела.

Делайте систематические нарушения. «Большинство людей знает, что в случае если они не будут следовать этому обычному требованию, то будут набирать вес, — говорит биолог Фабио Комана, пресс-аташе Североамериканского совета по физкультуре и фитнесу, Сан Диего. — Устанавливайте себе небольшие задачи. К примеру, попробуйте пять-шесть ежедневно от всего сердца отправиться. Вы ощутите разницу через неделю». Не посылайте коллегам послания по электронной почте, а прогуляйтесь в гости в соседнюю комнату. «В определенных компаниях, беспокоясь о состояние здоровья работников, субботу объявили днем без электронной почты», — сообщает Комана.

«К концу дня вы как правило ощущаете себя крайне усталым. Но в случае если днем вы разрешите себе 15−секундную прогулку по улице, заключительные 2 дня рабочего времени пройдут значительно продуктивнее», — говорит Фабио Комана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *