Генетические мутации воздействуют на склонность к суициду

03d3b088

гены человека Экспертам из размещенного в Нью- Йорке лечебного центра «Маунт Синай» и Колумбийского института удалось увидеть гены, мутации которых могут оказывать влияние на склонность человека к самоубийству.

В процессе изучения специалисты изучили некоторые куски генома парней, у которых в прошлом были установлены ситуации суицидального действия. Принятые данные дают возможность ученым заявлять, что одним из моментов, оказывающих воздействие на предрасположенность к самоубийству считаются мутации в 3-х генах, отвечающих за мозговую деятельность. «У нас скапливается все меньше доказательств того, что гены играют значительную роль в определении расположенности человека к суицидальному действию», — подчеркивает одна из соавторов изучения Mercedes Перес-Родригес. Так, по сведениям специалистов около 40 проц примеров суицидального действия могут иметь причины генетического характера.

Согласно заявлению Перес-Родригес, спроектированный экспертами способ, сформированный на тесте мутаций 3-х выделенных в процессе изучения генов, дает возможность установить содержание у больного расположенности к суицидальному действию более в точности, чем все имеющиеся на данный момент методики. По словам экспертов, это изобретение позволит в дальнейшем спроектировать свежие испытания, способные установить предопределенную на генном уровне предрасположенность человека к самоубийству, не пренебрегая, при этом, социальные и цивилизованные причины.

По сведениям ВОЗ /ВОЗ/ самоубийство раз в год делают около одного млн человек, при чем это количество продолжает увеличиваться, особенно в государствах Востока. К 2020 году количество самоубийц по прогнозу ВОЗ может добиться полутора млн.

Компоненты сделанного изучения размещены в североамериканской академическом издании «Америкэн джорнэл оф медикал дженетикс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *