zeftera.ru.

В Австралии подняли синтетическую 3D-кожу

специалисты Согласно заявлению создателя изучения, доктора Питера Хаэрча, пласт новой кожи способен подняться до 1,5 сантиметров. «До сегодняшнего дня все, что мы были в состоянии сделать, это приумножить высокий пласт эпидермиса, не преобладающий 1 миллиметров, — увидел Хаэрч. — Считаем, что «изобретение» будет более гибким и может веять лучше, чем трансплантированная кожа человека»

СИДНЕЙ, 27 июля /ИТАР-ТАСС/ Синтетическую кожу, способную поменять жизнь ожоговых больных, удалось взрастить австралийским экспертам из Сиднейского института. Знаменитая, как 3D-кожа, она выполнена из химического источника и имплантированных стволовых клеток человека.

Согласно заявлению создателя изучения, доктора Питера Хаэрча, пласт новой кожи способен подняться до 1,5 сантиметров. «До сегодняшнего дня все, что мы были в состоянии сделать, это приумножить высокий пласт эпидермиса, не преобладающий 1 миллиметров, — увидел Хаэрч. — Считаем, что «изобретение» будет более гибким и может веять лучше, чем трансплантированная кожа человека».

«Пока, нам не удалось сделать пример дермы, важной за подобные функции, как контроль температуры тела, гипергидроз, чувствительность, болезнь, и стабильность, — заявил доктор. — Будет нужно еще около 10 лет ранее, чем 3D-кожа будет применена в медицине, но никогда в жизни раньше наука так далеко не наступила в сфере излечения ожогов».

Сейчас неимение кожи для трансплантации, в особенности в вариантах 80 проц ожогов тела, считается самой важной неприятностью в хирургии. Больные ожоговых центров должны ожидать несколько месяцев и лет, до того как их своя кожа может подняться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *