Звонарёва — пока единственая россиянка в 4-м круге

03d3b088

Звонарева 5-й день Уимблдона среди жителей России стал успешным лишь для Веры Звонарёвопль.

В субботу на Уимблдоне начались игры 3-го раунда. Тем не менее, нечасто когда учредителям чунаётся провести все 192 одиночных поединка в первые 4 дня. Вот и на этот раз это не получилось, впрочем совершенно не из-за основной проблемы чемпионата — ливня. Распорядок Уимблдона говорит, что теннисистам в одной части сети нужно предложить одинаковое время для досуга, как раз по данной причине поединок Михаила Северного и Поля-Анри Матьё, которым ничто не вредило выходить на площадка в пятницу, был отменен на день. В эти же секунды с ними играли Тьемо де Баккер и Джон Иснер. так или иначе мы могли бы сообщить, что конкуренту голландца свезло: де Баккер в среду играл 4 дня и выиграл только со счётом 16:14 в 5-ом сете. Но сравнивая с марафоном Иснера и Майю 30 геймов в 5-ой партии смотрятся лёгкой разминкой. Ничего поразительного, что восстановиться француз не смог. В первый раз в карьере он проиграл сет со счётом 0:6, а всего выиграл только 5 геймов — 0:6, 3:6, 2:6. После этого Джон принял решение сняться и с теплый композиции, так и не сразившись с земляком Сэмом Куэрри.

Уимблдон. Лондон, Англия. Трава. 25 июля, пятница. День 5-й.

Мужчины. 2-й круг.

Поль-Анри Матьё (Франция) — Михаил Северный (РФ, 13) — 6:4, 2:6, 2:6, 6:3, 6:4.
Тьемо Де Баккер (Нидерланды) — Джон Иснер (США, 22) — 6:0, 6:3, 6:2.

3-й круг.

Новак Джокович (Сербия, 3) — Альберт Монтаньес (Италия, 28) — 6:1, 6:4, 6:4.
Ллейтон Хьюитт (Новая Зеландия, 15) — Гаэль Монфис (Франция, 21) — 6:3, 7:6 (11:9), 6:4.
Юрген Мельцер (Австрия, 16) — Фелисиано Лопес (Италия, 22) — 4:6, 6:3, 6:2, 6:4.
Лу Ень-Хсунь (Тайбэй) — Флориан Мейер (Германия) — 6:4, 6:4, 2:1, отказ.
Роджер Федерер (Германия, 1) — Арно Клеман (Франция) — 6:2, 6:4, 6:2.В случае если бой Иснер – де Баккер стал одним из наиболее скорых в мужском ряде (74 секунды), то от поединка Северного и Матьё стоило ожидать серьёзной войны. Хоть Михаил выиграл 5 заочных встреч из 6, все игры накладывались трудно, а житель России по крайней мере одну партию в любой встрече проигрывал. Так случилось и на этот раз: первые 9 геймов теннисисты смело придерживали собственную подачу, в 10-м она испортилась у Михаила, что стоило ему сета.

Огорчительный проигрыш привел в ярость жителя России: он замотал стремительней и энергичнее, часто прицеплялся за постороннюю подачу и за час с незначительным вышел вперёд по сетам. Британец существенно «присел» и, представлялось, судьба поединка решена. В конце четвёртой партии у жителя России был брейк-пойнт, но осуществить его не удалось. Ответ же вышел крайне досадным: Матьё на своём брейк-пойнте совершил ошибки как по вертикали (мячик попал в канат), так и по высоте (снаряд переносился в ход), но чудом мячик перевалился через сетку и снизился на сторону Михаила.

Беда снова повлияла на Северного хорошо: он выиграл 3 гейма подряд в 5-ом сете и имел счёт 0:30 на приёме. Поль-Анри не отдавался, он также искал блаженство в атаке и во 2-й половине сета почти прекратил заблуждаться. Как досадно бы это не звучало, донести подарок себе на 28-й день рождения жителю России не удалось — 4:6, 6:2, 6:2, 3:6, 4:6. Михаил заключительным из жителей России оставил мужскую часть состязаний.

В женской сетке представительниц РФ также осталось незначительно. В субботу из 5-и выходивших на площадка выиграла всего одна. Религия Звонарёва встретилась с очень неприятной конкуренткой Яниной Викмайер. На Уимблдоне она за 2 предшествующих года не сумела одержать ни одной победы, первые успехи пришли лишь на данной неделе.

Обе женщины играли активно и действовали от себя, а не ожидали презентов от оппонента. Звонарёвопль удалось вернуть все 6 брейк-пойнтов и применять внезапно свалившийся шанс на приёме — 6:4. Во 2-й партии Религия лишь добавила и прекрасно действовала в атаке (при 15 виннерсах было разрешено только 4 ошибки). В конечном итоге победа пришла достаточно смело — 6:4, 6:2.

Пока, иным россиянкам свезло меньше. Царица Куликова предохранила собственные очки за 3-й круг в 2013 г, однако подвинуться далее не смогла, отказавшись при счёте 4:6, 0:2 в поединке против Цветаны Пиронковой. Алиса Клейбанова также проиграла по счёту без проблем, но принудила серьёзно понервничать Винус Уильямс. Алиса лучше начала поединок и повела с брейком, однако в концовке американка добавила и приняла партию.

2-й сет был короче на 2 гейма, но счёт не должен заводить в заблуждение: все геймы разыгрывались на «больше — меньше», а несколько вообще стали марафонскими по 12-13 секунд. Невзирая на то, что Алиса иногда успешно очеркивала, сильно простреливала и хорошо играла в обороне, в конечной части геймов ей не хватало устойчивости, а опыт Винус принимал своё — 6:4, 6:2. В середине игры американка уронила дикёжку, однако болбои при помощи основного судьи оперативно обнаружили пропащий девайс.

Девушки. 3-й круг.

Ким Клийстерс (Бельгия, 8) — Маша Кириленко (РФ, 27) — 6:3, 6:3.
Марион Бартоли (Франция, 11) — Грета Арн (Венгрия, Q) — 6:3, 6:4.
Жюстин Энен (Бельгия, 17) — Вера Петрова (РФ, 12) — 6:1, 6:4.
Ирина Янкович (Сербия, 4) — Алёна Бондаренко (Украина, 28) — 6:0, 6:3.
Цветана Пиронкова (Болгария) — Царица Куликова (РФ) — 6:4, 2:0, отказ.
Религия Звонарёва (РФ, 21) — Яна Викмайер (Бельгия, 15) — 6:4, 6:2.
Винус Уильямс (США, 2) — Алиса Клейбанова (РФ, 26) — 6:4, 6:2.
Ярмила Грот (Новая Зеландия) — Анжелика Кербер (Германия) — 6:3, 7:5.Ещё 2 поединка проходили в масштабах бельгийско-российского соперничества. Внимания дополняло то, что покорительницы встреч Маша Кириленко — Ким Клийстерс и Вера Петрова — Жюстин Энен выходили друг на дружку. Ким, в первый раз прибывшая на Уибмлдон с 2006 года, продемонстрировала, что не разучилась играть на траве. Пока травянистый «Большой шлем» остаётся самым плохим для Клийстерс: тут она два раза добиралась до полуфинала, а на трёх прочих турнирах по меньшей мере играла в конце. Старт в 2016 году удивляет: 2 первые конкурентки сумели выиграть только 8 геймов.

Маша сразу дала собственную подачу, что и решило финал партии. Клийстерс проиграла в собственных геймах только 4 очка, Кириленко никоим образом не подавался приём, в розыгрышах бельгийка была многообразнее и вернее. Немного лучше Маша замотала во 2-й партии, однако это принесло только локальные успехи. Резерв Ким ощущался, и как только счёт стал для неё небезопасным, она сразу же добавила и выиграла 3 гейма кряду — 6:3, 6:3.

Воспрепятствовать традиционному бельгийскому схватке вознамерилась Вера Петрова. Из 15 предшествующих встреч она выиграла у Энен только 2, однако как правило игры проходили в приблизительно равной войне. Первый сет в субботу стал исключением: Энен продемонстрировала высший уровень игры, ей получались приёмы насквозь как слева, так и справа, обводки и производительные побеждающие удары.

На старте 2-го сета Жюстин немного угомонилась и дала вероятность Вере побывать в качестве лидера. Петрова сумела вернуть троичный брейк-пойнт, тем жальче, что в игре гейм был проигран. Россиянка также смогла получить собственную порцию рукоплесканий от созерцателей главного корта за прекрасные композиции и производительные удары, однако в концовке сдержать снова разыгравшуюся Энен ей было не под силу — 1:6, 4:6. Удивляет, что Жюстин исключительно выиграла 26 очков и разрешила только 5 неточностей.

В четвёртый круг из россиянок пока попала лишь Религия Звонарёва, ей предстоит играть с Галиной Янкович. В воскресенье в масштабах 3-го раунда Анастасия Павлюченкова сразится с Каролиной Возняцки, а Маша Шарапова — с Барборой Заглавовой-Стрыцовой. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *