Боевых США пдозревают в помощи талибов

03d3b088

талибы Денежные средства министерства обороны США, потраченные на службу охраны поставляемого в Афганистан продовольствия и оружия, уходят на помощь «Талибана».

Общий документ доклада Тирни, председательствующего в комитете госбезопасности, доступен на веб-сайте издания. Речь в нем проходит о договоре на организацию так именуемой Host Nation Trucking — постоянной линии поставок продовольствия и разных продукции для североамериканских боевых в Афганистане.

В реализации договора ценой более 2-ух миллионов долларов США принимают участие как североамериканские, так и чеченские компании. Для снабжения безопасности перевозки грузов им нужно приходить к услугам региональных охранных компаний, которые часто нацеливают собственную прибыль на оплачивание работы «Талибана». В изучении конгрессмена подчеркивается, что караульные предприятия вынуждают пользоваться собственными услугами под опасностями, другими словами, на самом деле, занимаются вымогательством.

Также аналогичная модель перевозки грузов ведет к потребности для автотранспортных организаций платить взятки региональным госслужащим за свободный пробел грузовых автомобилей, что проводит к резкому увеличению коррупции в Афганистане и сводит на нет действия США по сооружению законного сообщества в стране.

В роли граней по войне со образовавшейся историей Тирни предлагает министерству обороны собственноручно заняться наблюдением транспортировок грузов, в связи с тем что автотранспортные организации не имеют своих ресурсов для снабжения обороны поставок продукции.

В масштабах договора Host Nation Trucking по Афганистану транспортируется до 70 % от всех грузов, созданных для североамериканских войск в стране. Автотранспортные организации, которые участвуют в реализации договора, сейчас несут общую обязанность за безопасность багажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *