Фондовая США раскрылась разнонаправленно

03d3b088

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 25 июня раскрылись разнонаправленным перемещением ведущих индексов, сообщает РБК.

Зачастую динамика биржевых указателей была определена заключениями североамериканских законодателей. Так, объединительная комиссия, заключающаяся из членов сената и палаты представителей конгресса США, подтвердила законодательный проект о перестройке управления экономического раздела страны, предусматривающий ограничение одновременной финансовой и денежной работы банков, уменьшение габаритов выплат, взыскиваемых кредитными организациями с ритейлеров, образование Агентства по обороне покупателей экономических услуг и прочие меры. Как сообщают специалисты, законодатели умерили определенные пункты реформы, что подвигло к резкому увеличению котировки дорогих бумаг самых крупных банков — Citigroup (+2,3%), Банк of America (+1,3%), J.P.Morgan Chase (+1,9%), Goldman Sachs (+1,7%).

Значительно испортить расположение духа трейдерам не сумела размещенная сегодня макроэкономическая статистика североамериканского правительства. Так, Министерство торговли США рассказало, что ВВП США в настоящем выражении в I месяце 2010 г. сравнивая с IV кварталом 2009 г. повысился на 2,7% в перерасчете на сезонные ритмы, в то время как специалисты ждали, что ВВП США в I месяце 2010г. увеличится на 3,0%. Как и передавалось раньше, игроки североамериканских рынков в основном взволнованы данными по ВВП за II квартал 2016 года, на которые способны оказать влияние долговые неприятности еврозоны.

Трейдеры не обошли интересом также малочисленные коллективные вести. Ободряющее действие проявил денежный доклад компании-производителя ПО Oracle Corp., который сделал отчет о подъеме прибыли, превысившем прогнозы специалистов. Скорректированная на единовременные выплаты прибыль на акцию Oracle за денежный квартал, закончившийся 31 июня, составила 0,60 долл. при консенсус-прогнозе в 0,54 долл./акция. С открытия коммерческих площадок документы организации повысились в цене на 2,3%.

По положению на 17:20 по киевскому времени Dow Jones повысился на 10,58 пункта (+0,1%) — до 10163,38 пункта, индекс Nasdaq — на 3,92 пункта (+0,18%) — до 2221,34 пункта, индекс С&P уменьшился на 31,07 пункта (-0,27%) — до 11639,11 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *