zeftera.ru.

Беларусь управится и с более большими расценками на газ

газ Беларуси нерентабельно драпировать инцидент вокруг отечественного газа, из-за этого обязательство Минска потушить долги на протяжении 2-ух месяцев смотрится правдивым.

О том, чем завершится газовый конфликт и как он окажет влияние на президентскую селективную кампанию в Беларуси, газете ВЗГЛЯД сообщил главный директор минского Центра по неприятностям азиатской интеграции Юрий Шевцов. По словам специалиста, у Александра Лукашенко нет в настоящее время подобных мощных козырей, чтобы организовывать общественно-политические демарши против РФ.

– Юрий Вячеславович, текущие дискуссии Города Москва и Минска напоминают газовую войну?

– Беларусь 6 месяцев уплачивала по тем требованиям, которые сегодня подняли раздражение. И 6 месяцев, как я осознаю, Газпром не уплачивал за транзит через Беларусь. 6 месяцев данная картина всех организовывала, однако в настоящее время она прекратила организовывать Россию, и отсюда текущее осложнение.

«Электорат Лукашенко – большинство населения Беларуси – прекрасно относится к РФ и слабо оценивает заключительные дискуссии вокруг расценки на газ»

– Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко удостоверил, что на протяжении 2-ух месяцев республика погасит долг. Беларусь приняла решение не ухудшать инцидент?
– Полагаю, да, особенно Лукашенко раньше сообщил, что мы оплатим. Это означает, что Лукашенко заплатит. Ну и сам данный инцидент есть не сам, в контексте пререканий по Таможенному альянсу. Тут основным остается общественно-политический нюанс.

– Разрешение этого конфликта ускорит образование Таможенного единения?
 – Это не взаимосвязано. Это неглубокий вопрос на фоне Таможенного единения. 200 млрд и стоимость на таможенные пошлины на нефтепродукты для Беларуси из РФ – это несоизмеримо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *