zeftera.ru.

К границе с Ираком направились престижные турецкие войска

граница Сегодня, 21 июля, Анкара начала боевую процедуру против курдских бунтовщиков, убивших на выходных 11 турецких солдат.

Как рассказывает Reuters, после критического совещания главы страны Абдуллаха Гюля с премьером Тайипом Эрдоганом и силовиками к границе Турции и Ирака были высланы мотострелковые подразделения. При помощи вертолетов они стали охватывать курдов в регионе границы с Ираком. Тоже были отмечены ракетные удары по позициям бунтовщиков из Рабочей партии Курдистана в провинциях Хаккари и Сирнак. 

Премьер Турции сообщил, что задачей последнего нападения курдов на турецких солдат был провал усилий его партии завершить 25-летний инцидент с курдскими сепаратистами.

Напоминаем, в июне турецкие бомбовозы принесли удар по стоянке курдских бунтовщиков на юге Ирака. Это стало встречной ответом на обстрел базы ВМС Турции в городке Искендерун на севере страны, после чего были убиты 6 турецких боевых.

Как всем известно, Рабочая партия Курдистана, которую НАТО и ЕС назвали террористической компанией, более 25 лет достигает автономии для курдов на юго-западе Турции. Инцидент унес более 40 миллионов жизней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *