zeftera.ru.

Руткаускас возглавил свежую мужскую баскетбольною лигу РФ

Руткаускас Гендиректором новой отечественной Квалифицированной баскетбольной лиги стал динамический главный директор московского «Динамо» Гинас Руткаускас.

По заключению клубов, для входа в свежую обязанность Руткаускасу надо будет отказаться от работы в «Динамо». Главой попечительского совета ПБЛ выбран вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. Решения были предприняты по результатам совещания управляющих отечественных клубов, состоявшемся 21 июля в гостинице Ritz-Carlton.

Формальная запись новой лиги должна быть завершена на протяжении 3-х месяцев. Все юридические аспекты ожидается решить к 1 сентября. Мужское главенство страны под защитой ПБЛ, согласно заявлению Ватутина, должно начаться 9-10 ноября.

Квалифицированная баскетбольная лига была сделана управлением 10 отечественных клубов, после того, как они отказались от участия в первенстве суперлиги А, проводившемся Отечественной федерацией баскетбола. Решение о выходе из суперлиги было принято клубами в итоге вереницы дебошей, сопряженных с условными матчами.

Официальное коммюнике о выходе из суперлиги было отдано управлению РФБ на совещании 15 июля 2010 года. Директор РФБ Сергей Чернов сообщил, что это решение не стало для него подарком и сформулировал подготовленность сотрудничать со свежей лигой. «Мы не намерены этому мешать. В случае если они смогут лучше снабдить арбитраж чемпионата, заинтересовать свежих спонсоров и болельщиков, сделать высококачественный календарь — никто не будет против», — сообщил Чернов.

По законодательству РФ, уникальные права на выполнение главенства РФ по баскетболу принадлежат РФБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *