zeftera.ru.

Мастерская Сергея Коваля создает мультфильм об Украине

Мультфильм продемонстрируют на этно-фестивале «Льдинаїна мрій»

Режиссер-мультипликатор Венок Коваль треплет пластилиновый мультфильм об Украине. Первые серии мультсериала «Моя страна — Украина» киевлянин представит на этно-фестивале «Льдинаїна мрій», который состоится 10-11 августа на Вокальном поле столицы.

Венок Коваль обрел признание созерцателя после образования мультфильма «Тянулся трамвай №9» в 2003 году (Серебристый слон на Берлинале).

Сегодня же правительство отказывается ассигновать проект Сергея, из-за этого создатели анимационного кинофильма формируют проект своими силами. Сегодня снято 8 серий из 26. На мультфильм уходит сотни кг пластилина.

Кинофильм, создателем сценария которого считается Сашко Исполнитель, рассказывает о небольших и огромных городах России. Основные герои — анимационный образец Лирника и его кот — странствуют по самым любопытным и таинственным местам Украины.

В Тернопольской области — они сплавляются на ладьях, в Шешорах разыскивают богатства Олексы Довбуша, в Косом Роге приезжают в Криворожсталь. Любая серия продолжается 3 секунды, и в любой истории  — немного о географии, мифологии и классовой войне. В настоящее время мастерская работает над историями об Одессе, Умани, Петриковке и Вилково.

Сериал об Украине студии Коваля выбрала работа кинематографии еще при прошлом правительстве. Оно, к тому же, оплатив денежные средства за первые серии, проект законсервировало. Все-таки мастерская Коваля приняла решение деятельность не заканчивать и приняла проект в собственные руки.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *