zeftera.ru.

Украину просят повысить транзит газа

Газ Отечественный газовый предприниматель «Газпром» отправил Украине заявку на повышение посуточного транзита «голубого топлива» в Европу на 55-67 млн кубических километров.

Про это рассказал ресурс «Зеркала недели» в Минтопэнерго.

Приблизительно в подобных размерах «Газпром» уменьшил транзит газа через Беларусь со времени начала последнего инцидента между Столицей и Минском.

Необходимо отметить, что 22 июля премьер Анатолий Азаров сообщил, что Украина может прокачивать в Европу специально от 15 до 30 млн куб. м отечественного «лазурного бензина» раз в год.

«В случае если в данном появится потребность, то российская ГТС реализует в первую очередь договора по поставке газа в Европу», — сообщил тогда директор Кабмина.

Напоминаем, с 21 июля по постановлению главы РФ Д. Медведева «Газпром» начал незаметное уменьшение поставок газа в Беларусь, требуя оплатить долг размером 228 млн долларов США. 24 июля, после того, как Киев оплатил долг, Столица обновила поставки в полном размере.

В то же самое время Беларусь попросила от РФ оплатить долг размером 260 млн долларов США, пригрозив ограничить транзит газа в Европу. «Газпром» объявил и оплатил 228 млн долларов США долга.

При этом, как сообщили в отечественной организации, в субботу поставки отечественного газа в Беларусь и его транзит в Европу проводятся в полном размере.

Также, в субботу «Газпром» отправил в Киев бумаги для декорирования увеличения ставки транзита. «Мы отправили в Беларусь пакет бумаг, которые нужно принять для того, чтобы узаконивать их жалобе на более большие ставки по транзиту», — рассказал официальный дилер организации Сергей Куприянов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *