zeftera.ru.

Брат Бакиева признался в компании массовых волнений

Курманбек Бакиев Брат ниспроверженного главы Киргизии Санжар Бакиев, остановленный силовыми текстурами республики по недоверию в компании массовых волнений, на допросах объявил вину.

Про это сообщил заместитель главы МВД Песок Турганбаев. 

Информация о задержании президентского родного поступила еще в среду, 23 июля (про это рассказал «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью временного правительства). Турганбаев, к тому же, утверждает, что Санжар Бакиев был взят под сторожу лишь в субботу, 25 июля. Как заявляет представитель МВД, при обыске его (Бакиева) дома было обнаружено множество пулевого оружия, сообщает Lenta.ru.

Раньше передавалось, что племянника экс-президента подозревают в причастности к массовым волнениям, случившимся в Джалалабаде 13-14 июня. Тогда, напоминаем, любители Курманбека Бакиева завоевали сооружение районный администрации. Позже любителям временного правительства удалось его отколоть. Между 2-мя группами случились жестокие столкновения, в которых были изранены сотни людей.

Санжару Бакиеву показаны нарекания по нескольким публикациям Криминального Кодекса. Его упрекнули в компании общественных массовых волнений, попытке захвата федеральных заведений, и в ликвидировании (о каком ликвидировании говорится, не сообщается).

Временное правительство Киргизии выдвигает обвинение Курманбека Бакиева и его членов семьи в компании массовых волнений, которые происходили в стране после переворота (в том числе в провоцировании межэтнический столкновений на севере страны). Сам он нарекания в адрес себя и собственной семьи отклоняет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *