ОДКБ подсчитала неразумным ввод миротворцев в Киргизию

03d3b088

ОДКБ Компания Договора о общественной безопасности (ОДКБ) полагает неразумным посылать миротворческие силы в Киргизию, сообщил в субботу ведущий секретарь ОДКБ Анатолий Бордюжа.

Согласно его заявлению, на совете ОДКБ рассматривался вопрос об отправке в Киргизию миротворческого контингента. «Но, на текущий момент главы стран — членов ОДКБ сочли это решение неразумным», — отметил Бордюжа.

Он заметил, что «Киргизия владеет потенциалом, чтобы действовать на собственной территории собственноручно». «База решений, которые были приняты всеми главами (стран- участниц ОДКБ) — это проявление помощи правоохранительному блоку Киргизии, и содействию в выявлении подстрекателей, задир, которые и на данный момент стараются подрывать ситуацию в республике и привлечению их к ответственности», — заметил генсек ОДКБ.

«Правоохранительная помощь будет оказана временной быстрой рабочей категорией, которая была сделана после происшествий в Киргизии», — заявил Бордюжа, добавив, что «она состоит из работников всех государств-членов ОДКБ и будет дислоцироваться в 2-ух городах на севере республики — Оше и Джелал-Абаде». «Данная команда будет вести взаимодействие с силовыми текстурами Киргизии, вместе производить предложения, нацеленные на решение тех неприятностей, которые появляются у киргизских силовиков», — добавил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в Киргизии 11 июля стартовали глобальные народные столкновения. На севере республики пару дней длились кровоточащие столкновения между узбекской и киргизской общинами. По формальной статистике, в итоге массовых волнений были убиты 264 человека. Временное правительство Киргизии сомневается в причастности к компании массовых волнений окружение экс-президента Бакиева, но сам он нарекания отторг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *