zeftera.ru.

Румыны берут штурмом президентский дворец

румыния граница Сотни граждан Румынии предприняли попытку в субботу, 25 июля, пробиться в президентский дворец в Бухаресте.

Так, жители страны планировали высказать раздражение проектами правительства уменьшить бюджетникам зарплаты и пенсии. 

Попытка штурма случилась после митинга в Бухаресте, в котором участвовали около 600 человек. После акции часть из них приняла решение угодить в президентский дворец, чтобы повстречаться с вице-президентом Траяном Бэсеску. Все-таки, милиции удалось остановить демонстрантов, сообщает Журналист.

Собрание недовольных экономными сокращениями граждан Румынии был посвящен заседанию Высшего трибунала страны, который 25 июля оценивал проекты правительства на объект соответствия конституции. после неудавшейся попытки штурма замка трибунал постановил, что государственные меры считаются неконституционными.

Собственное решения трибунал не пояснил. Предполагается, что с его принятием приобретение Румынией займа от Интернационального денежного фонда на несколько миллионов euro будет отсрочено.

Напоминаем, 15 июля в Бухаресте прошел огромный собрание против уменьшения зарплаты бюджетникам на 25%, а пенсии — на 15%, члены которого на публике сожгли куколку, имитирующую премьера Эмиля Бока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *