zeftera.ru.

На Алтай прибыли комары из Бразилии

комар На Алтае обнаружены комары, о которых до этого было известно, что они проживают лишь в Бразилии и питаются только цветочным нектаром.

Латиноамериканских комаров-сладкоежек, по-научному — «сциарид», обнаружили в 2-ух участках — около Колыванского моря Змеиногорского региона Алтайского края и на краю речки Сема в Шебалинском регионе Республики Алтай. Их нашла экспедиция зоологов Бийского преподавательского института, действовавшая под управлением доктора Елены Комаровой — она более 20 лет исследует этих насекомых.

Комары из Бразилии различаются от русских — не кусаются. Они увеличенные, у них всегда одна пара крылышек, они всегда переливают синим тоном. Самое хорошее, эти комары не докучают людям, так как питаются только цветочным соком.

Елена Комарова за собственную длительную академическую практику не впервые на Алтае находит любопытные образцы комаров. В ее западни тут попадались свободные посетители из Австралии, Новой Гвинеи, Японии. При этом «жители других стран» начали случаться только в последнее время. Сама ученая объединяет это глобальным потеплением на планете: климат на Алтае становится более нежным и комары ощущают это первыми. Словам доктора можно верить — она считается одним из немногих во всем мире экспертов, основательно занимающихся изучением комаров-сциарид.

Этой осенью на Алтае предполагается нашествие комаров. Причиной всему этому стал текущий мощный паводок, который сделал хорошие критерии для размножения насекомых, прежде всего — из Бразилии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *