zeftera.ru.

В Беларуси 26 человек получили отравление грибами с начала года

грибы Врачи дали советы по первой помощи при кишечных инфекциях грибами

С начала года «слабой охоты» в Беларуси от отравления грибами пострадали 26 человек. Более всего небрежных грибников в Минске — в столице Беларуси подарками бора получили отравление 23 человека. По одному потерпевшему оформлено в Гродненской, Минской и Могилевской областях, рассказывает БЕЛТА ссылаясь на данные Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и социального состояния здоровья. Главными основаниями отравлений считаются ошибочная кулинарная обработка и потребление неаппетитных грибов.

Эксперты не ленятся напоминать, что грибы невозможно создавать в черте города, вдоль авто и стальных дорог, возле индустриальных заводов. В экологически плохой территории даже съестные грибы делаются небезопасными, в связи с тем что они едят и копят ядовитые вещества в концентрациях, превосходящих содержание их в окружающей среде во много раз.

Кроме этого лучше не брать старые, червивые, и грибы с видными браками. И уж разумеется не покупать дары бора на естественных рынках, когда нельзя установить места их сбора. Эксперты также не советуют подкармливать грибами детей в возрасте до 12 лет, и окончательно запрещают предоставлять малышкам до 3-х лет.

Даже при простом недомогании после потребления в еду грибов необходимо незамедлительно направиться за медпомощью. До прихода доктора потерпевшему нужно почистить желудок, в обязательном порядке вместить в постель, приложить грелки к ногам и животику. Несколько расслабит дурноту и блевоту прохладная присоленная жидкость /1 столовая вилка на графин жидкости/. Сможет помочь также сильный кофе, темный кофе либо молоко. Окончательно запрещено применять спиртные напитки, в связи с тем что спирт содействует стремительному всасыванию моросящих ядовитых веществ. Часть грибов, которые привели к отравлению, необходимо дать врачу для изучения, это упростит выбор терапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *