zeftera.ru.

БЮТ: Янукович заимствовал моду Ющенко

янукович Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко выделяет, что деятельная власть не соблюдает законодательства в части запрета на наложение должностей ее резидентами.

«Главы в данной стране заменяются, а общественно-политическая культура госслужащих — неизменна. И в дни прошлого Главы была мода, что множество людей, которых он ставил на должности из парламентского каркаса, не полагали необходимым соединять собственные мандаты, также работает и бригада текущего главы страны», — заявил Томенко.

Вице-спикер заметил, что «утром и до ночи» и текущий Вице-президент В. Янукович, и президент Анатолий Азаров рассказывают о потребности соблюдения законности и увеличения законный культуры, также главные участники Партии районов продолжают кооперировать должности с парламентским мандатом. «В особенности это восхищает в случае, когда зам. главы Администрации Главы Геннадий Васильев занимается правоохранительными органами, однако несколько лет считается совместителем. То же касается губернатора Львовской области Валерия Горбаля, губернатора Винницкой области Джиги и прочих», — заявил вице-спикер.

Томенко увидел, что сегодня крайне наглядным считается то, что Вице-президент поменялся, однако малый уровень общественно-политической культуры, пока, сохраняется. «Партия районов разъясняет предназначение десятков членов семьи на большие должности тем, что они одарены, однако как раз данной общественно-политической мощи принадлежит мысль откладывания входа в действие законопроекта о коррупции, где напрямую запрещено ближайшим родным занимать большие должности», — заявил вице-спикер.

16 июля секретарь депутатского совета по вопросам распорядка, парламентской этики и снабжения работы Высшей Рады В. Коваль (НУНС) рассказал, что Ремонтный совет Высшей Рады разберет вопрос сравнительно депутатов-совместителей через 2 недели.

«Сегодня (16 июля – ред.) прошло совещание совета, на котором представители оппозиции занесли вопрос о том, что в конгрессе есть 9 депутатов-совместителей, сроки нахождения которых на госслужбе вышли. Пока, в повестку дня его не подключили. Однако мы настояли на том, чтобы на следующем совещании, рассчитанном через 2 недели, картина с депутатами-совместителями подверглась рассмотрению. Кроме того мы доверили главе совета направиться с аналогичными посланиями ко всем совместителям», — сообщил Коваль. На вопрос, отчего с данным так тащат, он сказал, что директор ремонтного совета Владимир Макеенко отказался пояснить причины замедления. «Однако он представляет Партию районов. И это все разъясняет», — подытоживал парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *