zeftera.ru.

Азаров не выдаст девушек на пенсию

Азаров Министр труда и соцполитики Валерий Надрага полагает подходящим увеличение пенсионного возраста для девушек до 60 лет, сообщает газета «Дело».

Одним из доводов госслужащий представил то, что девушки на Украине проживают на 12 лет продолжительнее парней.

«Я полагаю, что это было бы хорошо (увеличение пенсионного возраста для российских девушек до 60 лет), поскольку я довольно часто встречаю картину в собственной текущей должности, когда я приобретаю заявления от сотрудников органов федерального администрирования, девушек достигших 55 лет, с просьбой продлить им службу еще на два-три года», — сообщил министр.

Также, он отметил, что из-за 5-летней разницы в возрасте российские девушки также приобретают менее заслуживающую заработную плату, чем мужчины.

«В случае если будет сглаживаться возрастной выход на пенсию и для девушек и для сильной половины человечества в 60 лет, то вечное большинство российских девушек, достигших 50 лет, способны сегодня приобретать еще и право работать и, как следствие, ретировавшись на пенсию в 60 лет, у них появится возможность получить более заслуживающую пенсию», — отметил Надрага.

Также, на детализирующий вопрос, министр дал ответ, что эта инициатива пока исходит из экспертных сфер и на совещание Офиса министров Украины не выносилась.

Также, Надрага отметил, что в случае если такое решение все же будет принято, то повышение пенсионного возраста на 5 лет для российских девушек будет выходить не меньше, чем за 10 лет с начала принятия такого решения.

«Другими словами, к примеру, способ будет такой: мы решаемся о увеличении пенсионного возраста у девушек, начиная с 1 февраля 2011 года, то, как следствие, с 1 февраля 2011 года на пенсию будут выходить девушки достигшие 55 с половиной лет, с 1 февраля 2012 года будут уходить те, кому исполнилось 56 лет», — разъяснил министр.

2 июля Вице-президент Украины В. Янукович сообщил о конце реализации первого раунда финансовых реформ на Украине.

Платформой финансовых реформ учтено незаметное выравнивание пенсионного возраста парней и девушек на протяжении 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *