Белый рис спровоцирует заболевание диабетом

03d3b088

рис Специалисты полагают, что для состояния здоровья нужно отказаться от очищенных товаров.

Не так давно североамериканские ученые из Гарвардского института рассказали, что белый рис может спровоцировать заболевание диабетом. После потребления этого продукта быстро растет уровень сахара в крови, а такие скачки отрицательно сказываются на работе поджелудочной железы и могут привести к перебоям в ее работе. 

Специалисты изучили отличительные черты питания около 200 миллионов человек. Обнаружилось, что те участники изучения, которые применяли больше 750 граммов готового риса (около 5-и порций) раз в неделю, на 17% больше дерзали захворать диабетом 2-го вида — сравнивая с теми, кто не различался особенной любовью к рису и обедал не более одной порции в месяц, сообщает Медицинский работник.Тв.

В то же самое время, в случае если сменить белый рис бурым либо иным плохо обработанным семенем, то риск диабета уменьшится на 11%. Все дело в том, что такие продукты равномерно акцентируют глюкозу, и это не вызывает скачков характеристик крови и перебоев в работе поджелудочной железы. По словам экспертов, смена очищенных товаров продуктами из непросеянной муки и плохо обработанного зерна может уменьшить риск появления диабета на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *