03d3b088

Дневной архив: 12.02.2019

Составление родословной

Составление родословной стартует со сбора данных о се­мье, и в первую очередь со сбора данных о пробанде — индивидууме, являющийся объектом внимания специалиста (медицинского работника, пе­дагога). В большинстве случаев это больной либо обладатель изучаемого симптома. Но за медико-генетической консультацией могут направляться и здоровые индивиды.

Тогда применяется термин «кон­сультирующийся». В картинном изображении родословной пробанд подчеркивается аналогичным знаком и стрелкой, которая проходит сверху наверх и справа налево. Дети одной материнской пары (бра­тья и сестры) именуются сибсами. Если сибсы имеют лишь од­ного совместного опекуна, они именуются полусибсами. Отличают родных (совместная мать) и родных (суммарный отец) сибсов. Семьей в тесном резоне называют материнскую пару и их де­тей (ядерная семья), однако время от времени и расширенный круг родственников по крови. В последнем случае лучше применять термин «род».

Как правило генеалогическая планирует в связи с исследованием одного либо нескольких болезней (симптомов). Медицинский работник либо генетик все­гда интересуется некоторым точным заболеванием либо при­знаком.

Исходя из задачи изучения генеалогическая вполне может быть абсолютной либо урезанной: она может защищать или тяжелые симптомы, или генетический статус членов родословной. Так или иначе надо рваться к наиболее абсолютному составлению родословной по восходящему, нисходящему и побочным назначениям.

Чем больше поколении вовлекается в родословную, тем больше информации она может иметь. Но ее пространность может определить возникновение в ней ложных данных. Для уточнения данных привлекаются разного рода лечебная документа­ция, фото членов семьи, итоги особых исследовательских работ. Чем больше глубь и высота родословного поиска, тем значимее и качественнее производимая информация.

Под «клинической» родословной осознают описание на­следования точного заболевания либо нескольких болезней. Предельное количество болезней (симптомов) в одном знаке, т.е. у одного индивидуума, в картинном изображении не должно превосходить 4-х нозологических фигур либо симптомов. Если кли­ническая генеалогическая посвящена разбору лишь одного точного заболевания, то обозначения отвечают изображению нездорового сильного пола и больной женского пола.

Если в тяжелой родословной выслеживаются 2 заболевания, на­пример гипертоническая болезнь и ожирение, то как правило исполь­зуют следующие обозначения: любой знак разделяют на 2 рав­ные части, при этом заболевшие первым заболеванием (гипертонической болезнью) обозначаютсяа заболевшие с ожирением какВ этой родословной символобозначал бы индивидуума сильного пола, страдающего и гипертонической болезнью, и ожирением синхронно.

В отдельных случаях для отражения в родословной разных болезней применяют отличающиеся виды штриховки элемен­тов (рис. IX.2). Графическое изображение родословной дополняет­ся необходимыми разделами: «Условные обозначения» и «Легенда родословной».

Относительные обозначения — это список знаков, использован­ных при картинном представлении родословной. Обычно, используют обычные значки-символы. Но в за­висимости от задач, задач и отличительных черт генеалогических состави­тель вправе применять уникальные (свои) обозначе­ния с необходимым их объяснением, чтобы выключить возмож­ность неверных истолкований данных. Для объяснения принципов обозначения и составления генеалогических даны 2 образца.

Легенда родословной считается необходимым объектом описа­ния родословной. Она включает:

1) тщательное описание любого члена родословной, данные о котором необходимы либо немаловажны для осознания характе­ра наследования заболевания (симптома) либо отличительных черт кли­нического проявления;
2) список источников лечебных и прочих данных с со­держательной информацией;
3) распоряжение на характер болезненного процесса либо его локализацию (к примеру, у определенных членов родословной выявлена отделенная злокачественная опухоль желудка, у иных — многократные неоплазии);
4) распоряжение на время начала заболевания и особенности течения;
5) распоряжение на возраст и причину гибели;
6) описание способов диагностики и идентификации (к примеру, высококачественный либо численный характер представляемого (симптома).

Пасьянс косынка: правила и стратегия решения

Является, что пасьянс «Косынка» один из наиболее старых из обширно популярных сегодня. Не значительно труден согласно законам, часто сходится, не требует продолжительных и горьких рассуждений. Что и поясняет его известность во всем мире. На сайте http://kosinka-card.ru можно играть в косынку бесплатно онлайн.

Для раскладывания пасьянса требуется обычная колода в 52 листка. Всего в игре принимают участие 3 поля либо игровых зоны. На 1-м поле раскладывают 7 стопок карт футболкой (крапом) наверх, начиная с одной карты в стопке справа налево. В любой следующей дополняется одна карта. Все высшие переворачиваются. Это главное игровое поле.

Справа внизу (либо где комфортно) располагают остальную колоду также крапом наверх. Высшую карту либо 3 (находится в зависимости от вариации игры) открывают и кладут рядом с оставшейся колодой. Это дополнительное игровое поле – оригинальный ресурс.

Также над колодой оставляют место для 4-х стопок карт. Это место для прямого коллекционирования пасьянса.

Правила элементарные: требуется поочередно выложить всю колоду по мастям, сохраняя принятую иерархию значений. Начинают с тузов и дальше — от двоек до правителей.

В игровом поле разрешено валить карты. При этом старшую позволительно укладывать на открытую младшую, с учетом чередования окраски «красное-черное». Если требуется, то валят целую пачку. Однако если соблюдать условие соблюдения игровой иерархии.

Всякий раз высвободившуюся высшую карту открывают. Также для раскладки очередности можно брать открытые карты с специального игрового поля. Однако лишь ту, что приоткрытая и высшая.

Если вероятные ходы исчерпаны, в оставшейся дополнительной колоде открывают одну (либо 3) карты. Когда и в ней карты завершаются, колоду перекладывают и начинают заново. Делают это неоднократно. Так что, при стремлении можно пролистать дополнительную пачку и уяснить, чем можно пользоваться.

Если разбирается стопа карт на основном игровом поле, то на ее место можно положить короля и от него начать раскладывать по нисходящей свежую очередность с чередованием окраски. Основное, чтобы число этих стопок не превосходило 7.

Игра является завершенной, когда все карты разложены по окраски от туза и до короля либо окончатся вероятные ходы.