Дневной архив: 20.05.2018

Публикуем перечень номинантов на выигрыш ASC

Темный лебедушка В лонг-лист претендентов премии попали: Роджер Дикинс, Дэниэл Коэн, Джефф Кроненвет, Мэттью Либатик и Уолли Пфистер.

Вот он – очередной перечень претендентов на одну из наиболее любопытных премий в истории кинематографа.

Североамериканская организации операторов определилась с именами экспертов, готовых побороться за выигрыш, относящийся их уровень и искусство в операторском деле.

В 2016 году на владение премией ASC претендуют:

Дэниэл Коэн – «Монарх говорит!»
Джефф Кроненвет – «Соцсеть»
Мэттью Либатик – «Темный лебедушка»
Уолли Пфистер – «Начало»
Роджер Дикинс – «Стальная сноровка»

У большинства есть отличная возможность уйти домой с священной премией в руках. Что до нас, то мы бы с готовностью предложили на выигрыш Уолли Пфистера. Вспомните лишь, какие чудеса он создавал с видеокамерой в «Конце»….

Публикуем перечень номинантов на выигрыш ASC

Итоги голосования критиков ASC будут установлены 13 марта 2016 года. Дожидаемся.

Что основное — ухо, горло либо рот?

ухо По сведениям статистики, каждый третий человек мучается постоянным сосудодвигательным ринитом — в просторечии насморком.

У большинства граждан планеты после 30 лет начинает усаживаться слух. И, в конце концов, мало счастливчиков могут похвастать здоровым гортанью. Теперь вспомните, когда вы напоследок были на приеме у лора-врача?

Полоса либо врач — тот «ухо, горло, рот». Как досадно бы это не звучало, невзирая на то, что неприятности с подвластной этому эксперту «территорией» есть у любого, часто мы их непонятно почему пренебрегаем. На наболевшие вопросы отвечает лор-врач Марина Агабекян.

«В треугольнике ухо — горло — рот заключительный играет основную роль. Отчего? Да поскольку очень многие неприятности возникают из-за неприятностей с передним дыханием. При этом как правило человек пытается не отмечать дискомфорта. Затянулась болезнь? Виновен сырой климат. То и дело тревожит насморк? Капли помогут. Искривлена передняя загородка? Данная неприятность у любого.

Как люди сражаются с насморком? Идут в аптеку и покупают сосудорасширяющие капли. Потекли и угомонились. В первый день – 1 раз, во 2-й — 2. Далее – больше. Затем, обычно, обращаются к доктору с претензиями, что несколько месяцев «находятся» на каплях, и сейчас рот в их отсутствие совершенно не дышит. При таких раскладах дело часто доходит до хирургического вмешательства.

— Я не советую совершенно отказаться от капель. К примеру, при той же простуде рот в обязательном порядке должен веять — по-другому в его пазухах накапливается слизь и высок риск формирования синусита, гайморита. Другое дело, что использовать сосудорасширяющие капли необходимо на протяжении 3-7 суток. Более долгий прием нужно в обязательном порядке увязать с лекарем.

Вторая систематическая аномалия — искажение передней перекладины. В случае если до 30-40 лет примиряться с данным, на первый взгляд, эстетическим дефектом, то в 40-50 рот может затвориться на 50% либо даже целиком. И тогда неприятности с дыханием начнут отображаться на важнейших органах (легкие, сердце). Выход? Лишь процедура.

Из причин, которые приводят многих к лор-врачу стоит отметить и постоянный жаба, другими словами периодическое нагноение миндалин (в т. ч. систематические ангины). Определенные больные уверены, то решение единственное — их в обязательном порядке необходимо удалить. Однако сегодня подход к данному вопросу конструктивно поменялся. Так как в организме нет ничего «ненужного». Такие же миндалины до 25-30 лет осуществляют защитные функции, к тому же после питают окрестную слизистую.

Убирают миндалины только в случае, когда ангина повторяется 1-2 раза ежегодно и есть очевидная опасность осложнений на суставы, почки, сердце. Ведется особое изучение — многофункциональные опыта, затем воспитывается заключительный приговор. В первую очередь при постоянным тонзиллите довольно замечаться у медицинского работника и приблизительно раз в 6 месяцев промывать миндалины антисептиком, нейтрализуя источник инфекции.

Однако часто встречающееся лор-заболевание– это понижение слуха. Намного чаще оно появляется в связи с квалифицированными вредностями, к примеру, в случае работаы на гулком изготовлении. Когда неприятность становится очевидной, то, обычно, рано — излечение не приносит итога и одним выходом становится акустический инструмент. Потому на вредоносных производствах не намного реже одного раза ежегодно ведутся профосмотры. Можно и сами проверить собственный слух и ближайших вам людей:

в порядке человек должен знать шепот на дистанции 5-6 километров.

Есть и иная более житейская причина снижения слуха — возрастная. Процесс неизбежный, однако у любого он проходит по-всякому. Опять таки «соседнее» положение почувствовать нельзя — нужно аудиологическое изучение. Далее конкретизируется причина: обнаруживаются сосудистые нарушения, устанавливается, не коснутся ли акустический нерв и т. д. Как правило используются средства, нацеленные на усовершенствование кровообращения, и витамины компании В и раздражение.