Дневной архив: 11.03.2018

Луценко и Корнийчук последуют в трибунал по гражданским правам

Луценко Прежний первый зам. министра юстиции Е. Корнийчук и экс-министр внешних дел Юрий Луценко в скором времени обратятся в Азиатский трибунал по гражданским правам сравнительно беззаконности их ареста, сообщил их юрист Иван Фомин.

«На протяжении 2-3 суток попытаемся приготовить жалобу… насчет нелегального ареста Луценко и Корнийчука», — заявил Фомин корреспондентам в пятницу в Киеве после совещания Апелляционного трибунала, который не утолил жалобу Корнийчука сравнительно нахождения его под охраной.

Как было сообщено, Корнийчук был задержан 22 января после допроса в Ведущей прокуратуре Украины. Пресс-служба Генпрокуратуры рассказала, что против него было начато уголовное разбирательство по ч.3 ст. 365 Криминального кодекса (превышение карьерных прав, которое повлекло тяжелые результаты).

Позднее трибунал отказал Генпрокуратуре в аресте Корнийчука на 2 месяца, однако продлил период задержания до 10 суток. 30 января Печерский районный суд выбрал Корнийчуку мерку подавления в качестве нахождения под охраной сроком на 2 месяца, затем он был переброшен в Киевский следственный изолятор.

Луценко был задержан около собственного дома в воскресенье, 26 января. На следующий день Печерский райсуд выбрал ему мерку подавления в качестве ареста из-за того, что «подозреваемый не считался к следователю, этим самым дерзко преступил условия, предположенные подпиской о невыезде». Луценко был переброшен из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13. Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость решения трибунала первой инстанции и оставил Луценко под охраной.

Украину не полагают свободной

украина Украину выключили из группы свободных стран в хит-параде североамериканской неправительственной компании «Freedom House».

По ежемесячному рангу демократических прав и штатских свобод, Украина отнесена к группе «отчасти свободных стран» рассказывает Wash Post.

В общем, по отчету Freedom House, в 2010 году 25 стран мира показали понижение значения демократии.

Помимо Украины, в данный перечень также попали, например, Афганистан, Франция, Венгрия, Иран, Латвия, Мексика, Лакшми Корова, Венесуэла.

В 2009 году Freedom House смотрел Украину к «свободным» странам.

В Freedom House выделяют, что в подобных государствах, как КНР, РФ, Египет, Иран и Венесуэла, в 2010 году отслеживалось повышение репрессивных граней.