Дневной архив: 27.02.2018

Максимов: Зозуля не против играть в «Кривбассе»

Максимов Основной инструктор «Кривбасса» Юрий Максимов желает лицезреть в составе собственной коамнду форварда «Динамо» Романа Зозулю.

Основной инструктор «Кривбасса» Юрий Максимов желает лицезреть в составе собственной коамнду форварда «Динамо» Романа Зозулю.

Как разукрашена платформа «Кривбасса» на этап зимнего перерыва?.

Мы проведем 3 учебных сбора в Турции — по 12 суток любой. Первый из них состоится с 14 по 26 февраля, 2-й — с 29 февраля по 10 марта, а 3-й — с 13 по 25 марта. После любого сбора станем на пару дней смотреть в Искривленный Мыс. В процессе всех 3-х визитов в Турцию дислоцироваться станем в одинаковом месте — в отеле Papillon Zeugma в Белеке. Годом ранее «Бассейн» в ней становился. Критерии там отличные, к тому же поля размещены вблизи — в неких 10-15 минутах езды.

С кем сразите контрольные матчи на 1-м сборе?

Со спарринг-партнерами полностью еще не определились, в связи с тем что их выбор еще продолжается. 3 контрольные встречи запланированы на 18, 21 и 24 февраля, но мы намерены условиться по поводу второго спарринга — на 16-е количество, через сутки после нашего приезда.

На что будет выполнен упор в процессе первого визита на турецкую землю?

На улучшение физической готовности футболистов. Например, очень много работы станем вести на песке.

Довольны физическим положением подшефных на данный момент?

На базовом раунде рассуждать про это рано. Игроки еще просто-напросто не способны, так как отпуск закончился лишь вчера. Но произведенное медобследование никаких солидных отклонений у них не обнаружило.

Существенно, что в отпускной этап подшефные на самом деле работали по персональной платформе, а не плясали дурачины?

Кто-то работал, а кто-то, я полагаю, этого не делал.

Что, избыточный вес выдает?

Нет, избыточного веса нет. Только у двоих либо троих человек за время отпуска накопилось 2 кг. Однако это совершенно нормально — дозволенная норма.

Очень много ли незаконченных вопросов осталось у тренерского генштаба перед выездом на первый иностранный сбор?

Есть 1, который мне хотелось бы для себя решить. Сопряжен он с футболистом, которого мне хотелось бы лицезреть в составе собственной команды. В случае если это получиться сделать, то я буду принят.

Уж не Д. Хомченовского имеете ввиду?

Вы невинны — его. Мы хотим купить его у донецкого «Олимпика», а выйдет ли это сделать — взглянем. В Хомченовском я вижу возможность, и внушительную.

Известно, что выступавший на правах аренды Денис Андриенко возможно окажется в «Запасе». Так ли это?

Не понимаю. Могу только сообщить, что с ним, как и с еще некоторыми футболистами, по истечении весенней части года мы расстались. Сейчас хотят оформить отношения с иными, которые могли бы доставить пользу нашей команде. Основное, что костяк «Кривбасса», состоящий сегодня из 16 человек, остался.

А что заявите о литовце Линасе Климавичусе, грузинах Александре Кобахидзе и Беке Гоциридзе?

Они входят в число тех, с кем клуб расстался. Не будет в команде также Сергея Шумилина, В. Каверина и Сергея Мотуза. Одни травмированы, иные — не подходят под мой образ игры.

Заметят ли болельщики осенью в составе вашей команды 2-ух принадлежащих киевскому «Динамо» футболистов — Кирилла Петрова и белоруса Андрея Воронкова, также игравших в Искривленном Роге на критериях аренды?

Петров в настоящее время располагается с нами. Он принял решение остаться в «Кривбассе», не поехав с «Динамо» на приготовление. Побеседовал с управлением клуба и теперь с первого дня упражняется с нашей командой. Что же касается Воронкова, то для меня стало откровением его вчерашнее интервью…

— … имеете ввиду размещенный в ряде электронных украинских СМИ источник, в котором футболист сообщает о ссорах с вами?

Да. Даже не усвою, что пришло ему в голову, так как никаких разногласий между нами даже в проекте не было! Ничто не сулило такого заявления. И более того, на Новый год я ему сообщил известие, поприветствовал с праздничным днем. На первый взгляд, все неплохо — и здесь вдруг это интервью. А не так давно я узнал, что Воронков счастливо отгулял два месяца отпуска, вероятно, решив, что результаты травмы заживут сами. Рассказывают, он как бы обрел свежую травму — не понимаю… Однако в любом случае, а я желаю Воронкову, чтобы у него все получилось в «Динамо». Я всегда хочу, чтобы у футболистов судьба накладывалась успешно. Чтобы они вырастали и увеличивались. Я никогда в жизни не оскорбляюсь на игроков. В случае если он играет и помогает собственной команде, то это только последует всем не во вред. Такого футболиста я возьму и пускай он продолжает играть.

Вероятен ли союз криворожского клуба и наступающего «Динамо» Романа Зозули?

С данным футболистом я лично разговаривал по телефонному номеру, и он не против играть в «Кривбассе». Роман мне заявил, что собирается пройти первый сбор с «Динамо». Это сможет помочь ему установить собственное текущее положение и виды в Московском клубе. Когда-то я звал Зозулю, когда работал в «Оболони». Но тогда пройти в свою команду у него не получилось. В случае если Роману удастся переселиться в Искривленный Мыс, то у него появится возможность не только лишь показать себя в «базе» и помочь «Кривбассу» в осеннем отрезке года, но также и обосновать собственную пригодность как игрока «Динамо». Особенно, что придет-то он не насовсем, а только на 11 игр 2-й половины первенства.

Одного из начинающих можно назвать без 5-и секунд игроком «Кривбасса»?

Я не могу в настоящее время про это рассуждать. На 1-м турецком сборе у нас будет очень много футболистов на осмотре. Из 24-х игроков, которые полетят в субботу в Анталью, возможных начинающих 6. Еще двадцать подключится к «Кривбассу» прямо в Белеке. Нам необходима конкуренция в команде, при этом на различных позициях.

Какого игрока не хватает сегодня «Кривбассу»?

В моих футболистах меня все организует, в связи с тем что я прекрасно понимаю возможности любого из них. Повторюсь: основное, что у команды остался костяк, в который входят Белый гриб, Лисицкий, Максимов и более квалифицированный Костышин, на которого будут приравниваться более юные игроки.