Дневной архив: 08.08.2017

Очередной регионал совершил нападение на корреспондента

ПР Парламентарий от Партии районов Алексей Журавко набросился на корреспондента «Украинской правды» и старался вырвать у него камеру.

Конфликт случился в пятницу, 13 февраля, на 2-ом этаже Высшей Рады.

Корреспондент «Российской истины» прибегнул к Журавко с вопросом в связи с подготовкой источника об применении парламентариями запрещенных сирен и «сигналов» на собственных машинах, — рассказывает издание.

Журавко дал ответ: «У тебя ответственность есть? Взгляни на меня!».

Журавко считается инвалидом, перемещается на коляске.

На вторичный вопрос, что его нетрудоспособность не считается поводом для применения «сигналов», парламентарий дал ответ бранью. Когда он увидел, что корреспондент снимал это на фотоаппарат в режиме видео, парламентарий предпринял попытку вырвать камеру со словами: «Я запрещаю себе снимать».

Объясняя данный конфликт, лидер фракции Партии районов Александр Ефремов представил действие Журавко неприемлемым.

«Все мы выезжаем по городу, и это не верно, когда начинает применять шары кто-то другой, в случае если это не автомашина «Быстрой», либо Министерства по чрезвычайным картинам», — заявил Ефремов.

Он обещал провести с Журавко воспитательскую деятельность.

«Я разъясняю ему, и поясню достаточно вразумительно», — заявил Ефремов.

Ученые в Соединенных Штатах сделали синтетические эритроциты

исследователи Североамериканские исследователи спроектировали микрочастицы, которые целиком воспроизводят главные показатели эритроцитов.

При помощи новоизобретённой технологии, знакомой как PRINT (Particle Replication in Non-wetting Templates — повторение частиц в несмачиваемых матрицах), Джозеф Десимон из Института Южной Каролины и его коллеги обучились производить крайне нежные гидрогелевые частички, которые воспроизводят объем, фигуру и послушность ярко-красных кровавых клеток.

Проверки возможности частиц делать функции эритроцитов — перевозить воздух и терапевтические медицинские препараты — не велись. Известно только, что химические тельца остаются в сердечнососудистой системе столько же, сколько настоящие клетки.

Все-таки ученые полагают, что они добились больших высот, выполнив частички настолько гибкими, — так как именно дееспособность к деструкции дает возможность эритроцитам проходить через микроскопичные поры в органах и тесные кровяные сосуды. Лишь к концу жизни клетки делаются жёсткими и теперь не в состоянии пройти «фильтр» в селезенке.

Эритроциты проживают около 120 суток, а этап полураспада их самого эластичного синтетического собрата в организме мыши составил 93,29 дня. Более жёсткие частички, обычно, кончают жизнь в лёгких, а новинка выводилась из организма по всем требованиям — селезенкой.

Имитация эластичности принципиальна и для излечения онкологических болезней. Все дело в том, что онкологические клетки помягче крепких, и это дает возможность им распространяться по всему организму. Эластичные частички, несущие противораковые средства, будут «инвариантным возражением» онкологической опасности.

Размер синтетического эритроцита составляет 6 микрометров.