03d3b088

Дневной архив: 01.06.2017

Лозинский: Олийнык сам в меня бил

Лозинский Экс-депутат Высшей рады Украины В. Лозинский опровергает факт использования оружия против обитателя Голованевского региона Кировоградской области Валерия Олийныка в процессе происшествия 16 июля 2009 года, в итоге которого Олийнык умер.

Давая сведения на судейском совещании Днепровского областного трибунала Киева во вторник он доказывал это тем, что у него с собой в то время оружия не было. «Если б за рулем автомобиля было некоторое вооружение, я его как-нибудь применял в соответствии с образовавшейся историей», — заявил Лозинский.

При этом на вопрос прокурора, каким стилем Олейнику было отмечено огнестрельное повреждение, экс-депутат заявил, что ему бы самому было любопытно выяснить про это у последствия.

В то же самое время Лозинский сообщил, что Олийнык сам сделал в его сторону 2 выстрела и в процессе войны он смог избавлять у бившего револьвер, но тот смог принести ему несколько ударов ножиком, который придерживал в другой руке.

Также экс-депутат отторг нарекания касательно того, что он овладел авто марки ВАЗ-2101, который принадлежал жителю В. Лабчинскому, а потом спалил это авто. В доказательство собственных слов Лозинский прочитал суду судейское решение от 24 октября минувшего года, которым за свершение обозначенного злодеяния к 5 годам решения были осуждены двое жителей.

К тому же, экс-прокурор Голованевского региона Е. Горбенко сообщил суду, что он отказывается предоставлять разъяснения насчет инцидента, которое случилось между Лозинским и Олейником, указав на стресс после задержания. При этом он отметил, что не считает себя виноватым в том, что ему обвиняет прокуратура.

Принимая во внимание то, что он отказался предоставлять разъяснения насчет обозначенных действий, трибунал был принужден прочитать его сведения, данные в процессе досудебного последствия. Например, в процессе одного из допросов Горбенко говорил, что ни у Лозинского, ни у него, ни у экс-начальника Голованевского райотдела органов внутренних дел Михаила Ковальского при себе не было оружия. В процессе встречи с Олейником одежда заключительного имела черный тип и была в крови. Горбенко говорил, что Олийнык в процессе встречи с Лозинским сделал в его сторону большей мере 1 залп.

При этом, в процессе иного допроса Горбенко сообщил, что за рулем автомобиля, которым управлял Лозинский, на заднем кресле находилось ружье, подкладка которого опирался в коробку переключения передач. Тогда экс-прокурор говорил, что Олийнык никаких выстрелов не делал, впрочем револьвер и ножик на самом деле держал в своих руках. После того как Лозинский выбил 1 револьвер из рук Олийныка, заключительный начал удирать, но экс-депутат, заметив у него в руках 2-й револьвер, сел за руль авто, нагнал его у кромки бора и приблизительно с 10-15 километров два раза выпалил в его сторону, 1 раз угодив в землю, а другой – в ногу Олийныка. Также Горбенко доказал, что задолго до развязки инцидента Лозинский названивал в местный отдел с просьбой пробудить имидж органов внутренних дел, аналогичные действия после прибытия к месту происшествия сделал и Ковальский.

В судейском совещании оглашен интервал до 11.00 11 февраля. Так что, в среду трибунал продолжит увлекать разъяснения подсудимых.