Дневной архив: 01.04.2017

«Океан Эльзы» проехал от Сибири до Бреста

Слава Вакарчук Закончились гастроли групы по РФ и Беларуси

 

Львовская команда «Тихий океан Эльзы», которая получила в 2016 году отечественную премию «Чартова дюжина» в номинации «Музыка», закончила крупные гастроли по РФ и Беларуси.

На днях бригада Святослава Вакарчука, которого вместе с Земфирой полагают самым лучшим мелодистом на постсоветском пространстве, располагается в турне по родимой Украине и готовится участвовать в нескольких отечественных рок-фестивалях. В своем интервью Слава Вакарчук не только лишь подвел результаты поездки от Сибири до Бреста, но также и предпринял попытку сконструировать собственную общественно-политическую позицию (как всем известно, артист участвовал в «желтой» революции, а после этого был советчиком экс-президента страны В. Ющенко).

– Известность, как прошел ваш экскурсионный тур по РФ?

– Нам все крайне приглянулось. Единственное, на что можно посетовать, – не повсеместно площадки отвечают тому уровню звука и технологического оборудования, на который мы рассчитывали, — сообщает «Свежим извещениям» артист. — Насмешка в том, что на подобных площадках, на первый взгляд, все должно пройти не слишком хорошо, в результате как раз там нас принимают лучше. Однако в общем все выступления мне крайне приглянулись, а там, где были неприятности, это были наши неприятности – к примеру, в Самаре я оборвал голос, и мне было трудно петь.

– Как же автодороги, которые вам также сделали определенные трудности?

– О, я про это заявил 1 раз, и отныне повсеместно цитируют. Однако это правда. Мы передвигались на хорошем, огромном автобусе, и по проезжей части из Нижнего Новгорода в Самару у него пустило 2 колеса, главное и резервное. Ну, бывает такое, что же сделать? Полагаю, что дурачины – более значительная неприятность, чем автодороги.

– Аудитория в регионах и столицах разнообразная?

– Мне вообще представляется, что аудитория не может быть различной. Как бы там ни было, я не видел разницы между аудиторией в любой части мира, где бы мы ни играли. Вполне может быть, первые песни «Океана Эльзы» принимают по-всякому в различных городах, однако заключительные в точности одинаково.

«Тихий океан Эльзы» обрела в 2016 году отечественную премию «Чартова дюжина» в номинации «Музыка»– Можно ли сообщить, что команда «Тихий океан Эльзы» в музыкальном резоне больше склонна к РФ?

– Нет, мы тяготеем к тем регионам мира, где нас обожают и прослушивают. А это не только лишь РФ. Это прежде всего Украина, страны прежнего СССР, очень много государств Восточной Европы, это Штаты и Канада, куда мы выезжаем. Очень много государств.

– Однако в Канаде, в отличии от РФ, вам не дают государственных музыкальных премий… Вам позитивно приобретать, к примеру, отечественную рок-премию, которая в общем-то должна подаваться лишь отечественным командам?

– Позитивно, однако не важно. Я не верю, что есть люди, которые, когда им предоставляют премию, рассказывают: «Да что вы, мне это не надо». Однако задача о премиях – не то, с чем я пробуждаюсь любое утро.

– Наверное, любой артист, из РФ либо Украины, хочет на восточный рынок…

– Из РФ хотят на восточный рынок? У них отличная самомнение. Я бы заявил, повышенная.

– Повышенная – лучше, чем пониженная. В конечном счете, а отчего нет? Вот, к примеру, по вашему музыкальному материалу, и в том числе по тем песням, которые вышли на последнем альбоме, можно смело сообщить: «Тихий океан Эльзы» не проигрывает в роли тому, что вертится на западном радио.

– На одной из наиболее распространенных радиоканалов в Израиле мы пребываем 2-ми в хит-параде. Может, это благодаря нашим эмигрантам, однако вот такой образец. Поворачиваемся где-то.

– Определенные наши продюсеры собственных подшефных музыкантов активно нацеливают в западном направлении… В Лондон, к примеру…

– Прослушивайте, я понимаю все эти планы. Тимбалэнд с кем там? С Димой Биланом? Ну, это забавно, право слово! Простите.

– А «Мумий Эльф»?

– «Мумий Эльф» не делал, разумеется, программ с Тимбалэндом, они себе просто выезжают и все. Делают то, что они планируют. «Мумий Эльф» именно отличный образец того, что можно делать высококачественно.

– Так у вас все же есть проекты восточной «экспансии»?

– Мы полагаем про это, однако это не цель. Не хочется терять собственную жизнь на то, чтобы приглянуться более большому количеству людей. Это не интересно. В случае если выйдет сделать, к примеру, песни на британском языке, которые вдруг будут востребованы где-то, что же, это cool. Но в случае если не выйдет, это в точности не драма в жизни.

– Не так давно пришлось разговаривать с Патрисией Каас…

– О, это распространенная русская солистка французского возникновения!

– Как раз так. И вот она убеждена, что так как настолько притягивающий многих восточный рынок считается говорящим по-английски, языковая неприятность понижает возможности и жителей России, и французов…

– На постсоветском пространстве для нас языковый неприятности нет. В отличии от прочих моих коллег из Украины, которые напевают на российском для менеджмента, быть может, поскольку им нравится писать эти песни, у меня не очень выходит писать по-российски. И люди с осознанием относятся к данному. Обожают нас такими, какие мы есть. Таким образом, я счастлив.

– Как по поводу того, чтобы сгонять на «Евровидение» от Украины?

– Всего лишь в роли формальных созерцателей. Я бы с готовностью сгонял в подобном статусе в Норвегию либо отныне в Германию, в особенности с помощью «Евровидения». Принимать участие в состязании нам предоставляли два раза. На 2-й раз я отыскал доводы, чтобы нам больше никогда в жизни не предоставляли. Такая команда, как «Тихий океан Эльзы», загодя осуждена на крах на подобном состязании. Не хочу устанавливать себя в 1 ряд, но также и команда Radiohead, и команда Muse также осуждены на крах. По различным основаниям. Я, к примеру, слабо представляю себя либо вокалистов представленных мною групп, напевающих под «минус». В конечном счете, ну не по нраву мне данный конкурс! Даже в случае если забыть про его репутацию и установить себе задача занять заслуживающее место, – это нельзя. Там все выполнено так, чтобы обычный артист был никем. 

– Вот и Налич наш отправился… Попал, бедняга.

– Я не понимаю его самого, не знал его музыки, однако знал, что он был крайне легендарным чуваком. Не хочу делать оглушительных заявлений, однако, по моему мнению, культовость в настоящее время испарится. Впрочем, как мне заявили, Налич – это настоящий выбор отечественных созерцателей. В случае если это так, в данном есть что-нибудь. Отказался либо не отказался – это его право, но в случае если его по крайней мере не снизу пустили, не способом негласных договоренностей, – утешает!

– Планировал у вас узнать еще про одного легендарного отечественного артиста – Земфиру. Помнится, было время, когда вы совместно выходили на сцену, и вам даже причисляли роман с ней…

– (иронизирует) Основательно?.. Действительно мы просто дружили и дружим. Наша завещанная и созидательная родственность ни для кого никогда в жизни не была секретом. Она крайне профессиональная исполнительница, плюс еще и человек, которому нравится «Тихий океан Эльзы». И раз мы друг дружке нравимся как артисты, конечно же, что-нибудь нас объединяет. В настоящее время мы также довольно часто разговариваем, однако живем в различных городах, в различных государствах, у нас различные созидательные проекты, из-за этого часто скрещиваться не выходит. 

– Ваши представления, ваша музыка требует производительного энергообмена с аудиторией. Очень многие рассказывают, что при таких раскладах артисту помогают катализаторы. Что вы про это заявите?

– Катализаторы для энергии всегда нужны. Вопрос в том, какие конкретно. В случае если ты умеешь верно организовать контакт с залом, к концу выступления ты на физическом уровне выдыхаешься, однако нравственно заряжаешься на пару дней вперед. Что-нибудь даешь залу, однако что-нибудь и берешь. Сам данный размен – и есть катализатор. Тому, кто не может этим пользоваться, вероятно, и необходимы синтетические катализаторы. Однако это не ко мне. Я никогда в жизни этим не занимался. Никогда в жизни.

– Как же несчастная тройка «секс, наркотики, рок»?

– Я больше предпочитаю дуэты…

– С Земфирой.

– (усмехается) Нет. Вообще.

– В общении с вами едва ли удастся избежать общественно-политических тем. Недавно был во Львове. Симпатичные люди. Однако большинство жителей России уверены, что там «западенцы», и на улицы вашего родимого города им лучше не выходить ни в черное, ни в ясное время суток…

– Слава всевышнему, хоть кто-то был и видел. Вот и напишите про это! Вообще, насмешка вопроса в том, что как раз Львов и близкий район, заселенный целиком украинцами, крайне космополитичен. В процессе Австро-Венгерской империи это был анклав, его еще именовали «Вавилон», поскольку в самом городке Львове жили поляки, евреи, германцы, армяне. Украинцы составляли лишь одну из национальностей. Все жили умиротворенно, всем все импонировало, было прекрасно. И вдруг кто-то разработал, что Львов – это центр российского национализма. Вполне может быть, национализмом именуется то, что люди планируют разговаривать на родимом языке? Ну, так и в городе Москва люди разговаривают на российском, а не на монгольском.

– Известно, за кого вы избирали на отборах главы Украины в 2004 году. Не откроете карты, за кого избирали в 2016 году?

– Вы знаете, за кого я избирал в 2004-м, поскольку я на публике выразил собственную позицию. Так как в 2016 году я не сформулировал на публике позицию, то, логично, счел необходимым оставить собственный выбор незнакомым.

– Очень многие рассказывают о том, что Ющенко разочаровал почти всех. А вас?

– А он меня никогда в жизни и не обвораживал. Я полагаю, что установленную цель в истории Украины он сделал. Оправдал ли он ожидания тех людей, которые на него их вверяли? Нет, не оправдал. Стоит ли обвинять его одного в данном? Пожалуй, здесь взаимная вина, и и в том числе тех, кто чего-то ожидал, сам же ничего не делал. После того, как человек дал власть собственному наследнику, меньше всего надо анализировать о том, какой он был, плохой либо отличный. История рассудит. Что нам в настоящее время про это рассуждать? Однажды Киссинджера спросили, что он размышляет о Великой французской революции. Он заявил: «Пока рано делать выводы».

– А ваш статус советчика Ющенко – он был нарицательный?

– Он был не нарицательный, он был солидный. Однако, заявлю вам искренно, я не полагаю, что на Украине возникла такая власть, которой возможно необходимы рекомендации подобных людей, как я. Они играют в данную игру, им нравится охватывать себя искренними и знаменитыми людьми. Однако они не способны к подобным советчикам. 

– А что вы размышляете о присвоении Бандере звания Богатыря Украины?

– Я не хочу расценивать сам данный факт. Просто не хочу. Однако в точности понимаю: для того, чтобы принимать такие решения, которые делят сообщество, необходимо выделывать большой размер просветительной, консультативной, знаменательной, в случае если хотите, работы. Это невозможно сделать вот так (снимает пальцами). В североамериканском городке Вашингтон около конгресса США установлен артефакт: бойцы армии Севера и бойцы армии Юга стоят наоборот друг дружку с ружьем в руках, а под ними – совместная пометка: «Героям США». Я полагаю, что цель любого правительства – дойти до такого значения осознания сообщества, вне зависимости от оценок личности любого точно. Разумеется, кто-то будет думать знаменательную личность персонажем, а кто-то – противником. Это касается не только лишь Бандеры, это касается и русских, к примеру, героев. Принципиально не только лишь считать совместное в том, что соединяет, но также и обучаться осознавать те вещи, которые разделяют. Это и есть мощь страны. Прошедшего страны в полном резоне этого слова. Неприятность так как не в том, что тот, кто для одних персонаж, для прочих – неприятель. Это можно протянуть. Неприятность, когда это устанавливается во главу угла. Я против того, чтобы это происходило. По-другому нам предоставляется возможность пройти далеко. Вот такой образец – Сталин и Гитлер. У них же были совместные дела до битвы, негласная политика, переговоры, впрочем? Однако никому же не прибудет в голову узнать: отчего о Сталине ничего не заявляли на Нюрнбергском процессе? И верно, что не прибудет в голову. Поскольку он выиграл войну против такого же Гитлера. Однако факт был такой. Он неопределенный? Неопределенный. Таким образом ж отныне? История – единица такая: ее любой крутит, как желает.

 

Эвелине Бледанс презентовали диковинную «Победу» за 2 млн

Эвелина Бледанс Эвелина Бледанс обрела в подарок ретроавтомобиль: диковинная «Победа» обошлась почитателю вежливой львицы в 2 млн руб.

В находящимся в московской области Павлово прошло женское авто-ралли, по традиции проводимое любое лето. Пока Алена Свиридова, Татьяна Геворкян и Аврора в уникальных шляпках и открытых платьях разрезали на ретроавтомобилях, полученных напрокат, Эвелина Бледанс обрела в подарок свой.

Диковинную автомашину ГАЗ-М-20 «Победа» ярко-красного тона преподнес звезде «Обыск» почитатель: юноша по имени Александр не жалел никаких денежных средств, чтобы направить на себя внимание знакомой девушки.

«Уникальный дар обошелся Александру в 2 млрд. руб, однако для излюбленной лиры он не жалел подобных денежных средств. Эвелина пришла от презента в общий экстаз», — сообщили «Life Showbiz» в круге телеведущей.