Дневной архив: 22.12.2016

В городе Москва сын турецкого дипломата сшиб женщину

ДТП В среду в городе Москва случилось ДТП, членом которого стал сын атташе посольства Турции, рассказал анонимный источник в правоохранительных органах столицы.

«23 июля в 22.00 сын атташе посольства Турции 1990 г.р., правя машиной Фольксваген Пассат с ловкими номерами, заделанной за атташе посольства, столкнулся с байком Хонда у дома 56 по Севастопольскому проспекту», — сообщил ресурс.

В итоге столкновения, по сведениям собеседника агентства, правившая байком женщина 1983 г.р. с травмой животика, переломом плеча и многократными ранами была отправлена в больницу. Сын турецкого дипломата не пострадал.

В основаниях происшедшего разбираются гаишники УВД Юго-Западного округа.

В свет вышел Red Hat Cloud Foundations

Red Hat Организация Red Hat приготовила собственный ответ пасмурной ОС Windows Azure

Организация Red Hat сегодня приготовила собственный ответ на вчерашний старт пасмурной ОС Windows Azure. Сегодня самый крупный мировой Linux-вендор продемонстрировал пасмурный пакет ПО и сервисов, соединенных под совместным наименованием Red Hat Cloud Foundations.

Новая подготовка позволит фирмам самых различных масштабов запускать дополнения как в личных, так и в общественных пасмурных сервисах. «С этим релизом, Red Hat становится 2-й организацией во всем мире, кто предлагает общий комплект ПО для образования смешанных вычисляемых туч. Иная организация — это Майкрософт с собственной платформой Azure», — говорит Скотт Криншоу, президент и ведущий консультант пасмурного подразделения Red Hat.

В Red Hat рассказывают, что новая подготовка будет своего рода мировой основой пасмурных решений, соединенных под маркой Red Hat, и той основной, под которую будут формироваться иные пасмурные средства и сервисы организации и ее компаньонов. Синхронно с зрелищем новой программы, организация также ввела и сертификационную технологию для нее — Red Hat Certified Cloud Provider Program. По данной платформе могут сертифицироваться как компаньоны Red Hat, так и свободные ИТ-администраторы.

В базе новой программы находится пакет ПО Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV) 2.2, и особая система Cisco Virtual Network для интеграции с сетевым оснащением и образования отказоустойчивой пасмурной системы. Также в этой базе используется технология Red Hat Satellite, ну и, естественно, ОС Red Hat Enterprse Linux. В роли специальной функции здесь могут быть связывающее ПО JBoss для старта серверных дополнений и ПО для общих коммуникаций под Linux.

Компаньонами по реализации новой пасмурной программы стали такие великаны, как IBM, NTT Communications и прочие организации. Есть в перечне компаньонов и Amazon, которая будет предоставлять производительности собственных компьютеров под образование личных туч на основе Red Hat Cloud Foundations. Тут хотят посоветовать вероятность развертывания Red Hat Cloud Foundations «под ключ», другими словами из готового вида без особых версий.

Навин Тхадани, младший главный директор Red Hat Virtualization Business, говорит, что есть в новой базе и помощь решений по виртуализации настольного ПО, работающая с помощью новой технологии удаленного рендеринга Spice.

Тем, кто применяет виртуализацию, однако на основе решений VMware либо Майкрософт, Red Hat предлагает особый конвертер. Предельный размер материнской платы онлайн компьютера, подхватываемый Red Hat Cloud Foundations составляет 256 Гигабайт.

Кроме этого, организация рассказала, что реализует вместе с Cisco нормальный проект по подключению Cisco VN-Link в ядро RHEV.

Галерею Тейт в Лондоне окатили нефтью за связи с BP

галерея Тейт Английские дизайнеры организовали перед входом в английскую галерею Тейт акцию протеста против ее нитей с нефтяной компанией BP.

Как сообщает издание, до парадного приема в Тейт по случаю 20-летия партнерства галереи с BP арт-группа The Good Crude Britannia (в примерном передвижении — «Добродушная грубая Великобритания») пролила перед входом нефть и рассыпала перья.

Акция намекает на природоохранную катастрофу в Мексиканском заливе, вызванную трагедией на нефтяной базе, принадлежащей BP. Заступники атмосферы частенько осуждают организацию за неискусные, по их мнению, меры, принимаемые BP для остановки утечки нефти и ликвидации ее результатов.

Также, управлению Тейт нацелено послание с вызовом отказаться от меценатской помощи BP. «Знак BP — это пятно на интернациональной репутации ’Тейт’, — пишется, например, в данном письме, записанном некоторыми десятками английских живописцев, беллетристов и прочих функционеров художества. — Рассчитываем, что скоро приобретать денежные средства от газовых компаний будет для заведений культуры также непозволительно, как от сигаретных организаций».

В встречном заявлении Тейт выделяется, что BP — один из самых крупных спонсоров художества в Англии, и что галерея, действующая с организацией с 1990 года, часто приобретает свободные доклады о соответствии бизнеса BP моральным общепризнанным меркам.

Елена Киченок убывает из войны в Периго

Юлия Бейгельзимер Предлагаем вам представления российских теннисисток на турнирах ITF.

Татьяна Арефьева вышла во 2-й круг чемпионата ITF с наградным фондом 25 000$ в Кристинехамне, Швеция. В исходном поединке киевлянка принесла поражение Пемре Озген из Турции: 6-3 7-5.

Новокаховчанка Юлиана Федак вышла во 2-й круг 25-тысячника в Париже. В исходном поединке Федак разбила харьковчанку Анастасию Васильеву: 6-1 6-1.

Все 3 представительницы Украины проиграли исходные матчи на 25-тысячнике во французском Периго.

Елена Киченок проиграла лидеру посева француженке Натали Пикьон: 4-6 7-6(6) 1-6, Вера Киченок проиграла 2-й ракетке чемпионата Стефани Форетц, также являющей Францию: 7-6(5) 1-6 4-6, а Юлия Бейгельзимер не сумела обставить Петру Цетковску из Чехии, 2 месяца назад входившую в топ-50 всемирного хит-парада: 6-7(4) 2-6.

13-летняя российская теннисистка Марьяна Закарлюк вышла во 2-й круг молодежного (18 лет и моложе) чемпионата 4-ой группы Riga Open 2010.

В исходном поединке киевлянка обставила 15-летнюю белорусскую теннисистку Анастасию Халабурду: 7-5 6-1. За выход в четвертьфинал Марьяна поспорит с 15-летней россиянкой Алисой Князевой.

Татьяна Лужанская на чемпионате в Бостоне ($50,000) прорвалась во 2-й раунда, где будет играть против американки Джейми Хэмптон (8). На старте украинка без проблем обставила австралийку Бояну Бобусич — 6-1, 6-2.

Не имела неприятностей с собственной конкуренткой в Кливленде ($10,000) и Анастасия Харченко, 4-й номер посева. Украинка дала Ыване Кинг (США) лишь 1 гейм — 6-0, 6-1.

Во Владивостоке приостановили 2-ух исламистов

Владивосток Во Владивостоке вынесен вердикт участникам шайки конкретных исламистов.

Про это 23 июля рассказывает агентство «Интерфакс».

Подсудимые — прежний милиционер Юрий Зассеты и прежний военный Джаватхан Салманов — объявлены виноватыми в бандитизме, убийствах, покушениях на убийства, и в сбережении оружия. Зассеты осудили к 23 годам, а Салманова — к 12 годам колонии жесткого режима.

Зассеты и Салманов были арестованы 14 мая 2009 года. Часть получил штурмом владивостокскую квартиру, в которой скрывались прежние милиционер и военный, и их пособники Темерлан Дзейтов, Мухарбек и Микаил Тимиевы. Дзейтов и Тимиевы при штурме погибли. В итоге спецоперации были испорчены 6 квартир, которые позже починили с помощью мэрии. Несколько старых граждан дома изведали рефлекторное удар и направились за поддержкой к докторам.

В квартире злодеев обнаружили конструктивную исламистскую литературу, записи лекций исламистов, множество оружия и боеприпасов, и рукодельные подрывные устройства «хаттабки». Выявлено, что ружье доставили в Приморье из Чеченской республики.

Следователи определили, что участники группы с 2008 года встречались в мечети Владивостока. Там они рассчитывали злодеяния и старались привлечь свежих приверженцев. В процессе следствия обнаружилось, что 7 мая 2009 года один из злодеев обрел повреждение при налете на китайских бизнесменов. Ему нелегально проявил медпомощь основной врач Тихоокеанского ВМФ Е. Белоусов. За это доктора в начале ноября 2009 года наказали на 50 тыс руб.

В суде Зассеты и Салманов назвали собственную вину только отчасти. В собственном последнем слове Зассеты сообщил: «Нарекание базировалось не на верность, а на подтверждения моей вины. В большинстве нареканий, повышенных против меня, думаю себя неповинным».